...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
Овсяное печенье с изюмом и грецкими орехами |
Хорошее овсяное печенье, вкус которого обогащают изюм и орехи. Я люблю готовить печенье, аналогичное этому. Делаешь тесто, как правило, просто смешиваешь все ингредиенты, а потом ложкой выкладываешь на противень и выпекаешь. Очень быстро, очень просто и очень вкусно.
48 штук
Ингредиенты
Приготовление
Растопить сливочное масло. Смешать с белым и коричневым сахаром.
Добавить яйцо и ванильный экстракт. Хорошо размешать.
Смешать муку, пищевую соду, соль, корицу и мускатный орех.
Добавить мучную смесь к яично-масляной. Добавить овсянку, орехи и изюм. Осторожно размешать до однородного состояния. Накрыть и отправить в холодильник на 30-60 минут.
Разогреть духовку до 180 C (350 F).
Смазать два противня маслом (сливочным или растительным) или постелить коврики для выпечки. Десертной ложкой или ложкой для печенья выкладывать шарики теста на противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Придавить шарики стаканом или лопаточкой, чтобы получились диски-лепешки.
Выпекать примерно 12-15 минут. Перенести на решетку. Охладить.
При необходимости коричневый сахар можно заменить на обычный.
Примечание: 1 чашка = 240 мл
Готовьте с удовольствием!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |