...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Художник Марцин Ящак.1975(Marcin Jaszczak ).В моей душе опять поет весна... - (0)Марцин Ящак — польский художник.Родился в Поддембице в Польше, в 1975г. ...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
Хачапури с сыром |
Не стоит покупать хачапури на рынке и на трассе! Мы уже писали то же самое о беляшахи шаурме. Потому как вовсе и не хачапури это может оказаться, а подделка. И хорошо, если не вредная для желудка!
Что мы Вам и предлагаем сейчас делать! Давайте приготовим настоящие хачапури дома, тем более, что рецепт домашних хачапури с сыром совсем несложный. А получается очень вкусно, воздушно, аппетитно!
- слоеное тесто готовое – 0, 5 кг;
- сыр адыгейский – 100 г;
- масло сливочное – 50 г.
Тесто размораживаем и режем на квадратные кусочки.
Натираем кусочек сыра на крупной терке Чтобы хачапури получились «правильные», лучше брать грузинский сыр, ну а если такого нет, тогда пойдет адыгейский. Он по внешнему виду похож на творог, а на вкус как брынза.
Насыпаем на серединку каждого квадрата сыр, а на сыр кладем по небольшому кусочку сливочного масла, чтобы начинка была сочнее.
Накрываем начинку, сгибая квадраты по диагонали, треугольником, как для слоек с луком и яйцом или яблочных треугольников. Внимание!!! Не надо защипывать края! Чтобы они красиво расслоились, но при этом не раскрылись и не высыпалась начинка, прижимайте не по краям, а отступив от края примерно на 1 см.
Выкладываем хачапури на противень, чуть смазанный растительным маслом, и выпекаем на огне совсем немного больше среднего примерно полчаса. Когда расслоятся и станут золотистыми – готово!
Снимаем домашние хачапури с сыром на блюдо, пусть чуть остынут, и можно наслаждаться их воздушным, хрустящим вкусом!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |