-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Здравствуй, новый рассвет! Мой кораблик надежды незримой… - (0)

Зачем плывут по небу белые облака и расцветает сирень? Зачем легкий ветерок приносит запах моря и ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55438
Комментариев: 395642
Написано: 796357


Вафли.

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 15:18 + в цитатник
fisnyak.ru/news/vafli_recep...04-10-6849

Вафельные трубочки с кремом — отличный способ порадовать себя и своих близких домашними сладостями. Раньше в нашей кулинарии продавали такие трубочки и еще с масляным кремом, теперь приходится готовить их самой.
 
Есть несколько вариантов приготовления теста и разные начинки, мне больше всего нравится такой вариант. Хотя с масляным кремом тоже очень вкусно, но больше времени нужно на приготовление крема. А в данном случае — быстро, просто, вкусно. Одним выстрелом трех зайцев!
 
Необходимо хорошо смазать вафельницу перед началом выпечки, тесто само по себе жирное, поэтому одного раза достаточно. И еще у меня часто возникает проблема: я слишком нетерпелива и могу приоткрывать вафельницу раньше времени, лучше этого не делать, вафелька может порваться.
 
Что касается крема, то главное найти правильное соотношение сахар-белки, примерные нормы я написала, но ведь куриные яйца бывают разные по размеру. Поэтому важно помнить, что «правильный» крем должен быть очень густым и пышным, не растекаться и держать форму.
 
Ингредиенты:
 
 
Маргарин – 100 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 1,5 стакана
Мука – 1 стакан
Белки яичные
Лимонный сок – 1 ч.л.
Ванилин
 
Способ приготовления:
 
— растопить маргарин
— вбить 1 яйцо и 2 желтка (белки охладить для крема)
  — всыпать половину нормы сахара
— добавить муку
— всё перемешать
— испечь вафли в электровафельнице (я люблю маленькие, поэтому кладу по 1 ч.л. теста)
— сворачивать горячие вафли трубочкой
— взбить белки с 2 ст.л. сахара, добавить лимонный сок, ванилин, оставшийся сахар и снова взбить на максимальной скорости миксера
— начинить трубочки кремом (после того, как они остынут)
 
Очень люблю печь вафли и, как ни странно, меня не расстраивает, когда не успеваю свернуть их в трубочку или они ломаются, ведь это все можно съесть еще до завершения всего процесса приготовления, будет чем накормить попрошаек, которые то и дело прохаживаются мимо кухни.
 
Часть трубочек конечно съедается сразу же после их контакта с кремом, а вот остальные остаются. И это не беда, ведь крем в них слегка загустевает и становится тягучим, что тоже невероятно вкусно!
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 52 раз
Понравилось: 9 пользователям