-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Рамочка "Весеннее отражение" - (0)

Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации Ваш текст...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55260
Комментариев: 395181
Написано: 795477


Торт Наполеон с заварным кремом

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 13:47 + в цитатник
pokushay.ru/2011/01/22/tort...remom.html

Ингредиенты:
Для теста:

  • Масло сливочное – 200г;
  • Сметана – 200г;
  • Мука пшеничная – 2 стакана;
  • Соль – щепотка;

    Торт Наполеон с заварным кремом


    Для крема:
    • Молоко – 1 ст.;
    • Мука или крахмал – 2ст.л.;
    • Шоколад – 1 плитка 100г;
    • Яйца – 2шт.;
    • Сахар – 1/3ст.;
    • Масло сливочное – 50г.


    Торт Наполеон с заварным кремом


    Способ приготовления:

    Готовим тесто.
    Масло сливочное размягчаем до комнатной температуры, взбиваем со сметаной и щепоткой соли.

    Торт Наполеон с заварным кремом


    Добавляем муку и замешиваем крутое мягкое тесто. Чем хорошо это тесто – его не надо выдерживать в холодильнике, можно сразу разделывать и печь. Делим тесто на 10-12 кусочков. 

    Торт Наполеон с заварным кремом


    Включаем духовку на 180-200 градусов. Готовим 2 противня. Есть несколько способов упростить выпечку-раскатку коржей для «Наполеона». Первый способ – перевернуть противень вверх дном и раскатывать сразу на нем, слегка присыпая мукой. Таким образом, с двумя противнями у нас получится конвейер – пока на одном корж выпекается, на втором раскатываем. Я делала по-другому. Раскатывала на пергаменте. Раскатала – приложила тарелку нужного диаметра, обрезала по краю. Обрезки оставила на листе. Часто – часто наколола весь корж и в духовку минут на 3-5.

    Торт Наполеон с заварным кремом


    Следите, чтобы не подгорел! Пока печется, раскатываем следующий корж на пергаменте. 1 лист пергамента вполне можно использовать 4-6 раз, пока он не станет хрупким и сморщенным. Часто-часто накалывать корж вилкой необходимо для того, чтобы он выпекся ровным, а не вздулся пузырями. Для сравнения посмотрите на корж, который был наколот, и на тот первый, который я забыла наколоть :).

    Торт Наполеон с заварным кремом


    Торт Наполеон с заварным кремом


    Горячий корж сразу снимаем с противня и переворачиваем вверх дном на ровную поверхность для остывания. После остывания можно складывать коржи друг на друга. 

    Торт Наполеон с заварным кремом


    Вот столько коржей получается из одной порции теста. (Плюс один вздувшийся)

    Торт Наполеон с заварным кремом


    На 12 человек я увеличила количество теста и крема в 1,5 раз.

    Готовим крем

    Подогреваем молоко до теплого состояния. Хорошо размешиваем в теплом молоке муку. Яйца взбиваем с сахаром и с добавлением ванильного сахара. Смешиваем яйца с молоком. Еще раз хорошо взбиваем. 

    Торт Наполеон с заварным кремом


    Добавляем плитку шоколада (в рецепте стоит темный, я добавляла белый шоколад, т.к. хотелось сделать крем классического белого цвета), поломанную на мелкие кусочки. Ставим смесь на медленный огонь, и помешивая, доводим до загустения. Получим смесь консистенции густой сметаны. 

    Торт Наполеон с заварным кремом


    Остужаем нашу смесь до комнатной температуры.
    Размягченное сливочное масло взбиваем, добавляем крем и взбиваем все вместе.
    Удобно разделить этапы по времени, чтобы не слишком устать – в один день выпечь коржи, а на второй приготовить крем и собирать торт.
    Выкладываем первый корж на блюдо и смазываем 3-4ст.л. крема. 

    Торт Наполеон с заварным кремом


    Так поступаем со всеми коржами. Собранный торт обмазываем кремом сверху и по бокам.

    Торт Наполеон с заварным кремом


    Получившиеся при выпечке обрезки подсушиваем в духовке и измельчаем в крошку руками или на терке. Обсыпаем торт крошкой со всех сторон и сверху.

    Торт Наполеон с заварным кремом


    По бокам я просто брала немного крошки в ладонь и аккуратно прижимала к торту.

    Торт Наполеон с заварным кремом


    Наш торт готов. Приятного аппетита!

    Маме на день рождения я украсила торт букетом из роз.
    Готовим мастику из белого шоколада вот по этому рецепту.
    Раскатываем мастику, с применением крахмала. Вырезаем крышкой от любой пластиковой бутылки кружочки - лепестки. На одну розу понадобится 10-16 лепестков в зависимости от размера.

    Торт Наполеон с заварным кремом


    Каждый лепесток тонко раскатываем палочкой (у меня кисточка) до толщины 1-1,5 мм. Верхний краешек лепестка кончиком кисточки осторожно раскатываем еще тоньше, как и должно быть у розы – тонкие слегка волнистые края. Из кусочка мастики готовим вот такой конус.

    Торт Наполеон с заварным кремом


    Вокруг верхушки конуса оборачиваем первый лепесток, так чтобы края лепестка прикрывали верхушку конуса. 

    Торт Наполеон с заварным кремом


    Следующий лепесток приклеиваем, не прижимая верхушку, с противоположной стороны.
    Третий и все последующие лепестки приклеиваем вокруг нашей основы, каждый раз перекрывая лепестком предыдущий примерно на 1/3 по кругу. (надеюсь, понятно объясняю).

    Торт Наполеон с заварным кремом


    У готовой розы слегка отогните некоторые лепестки, прижимая их пальцем к кончику кисточки, чтобы она выглядела более естественно.
    Примерно вот такую розу мы получим. 

    Торт Наполеон с заварным кремом


    Розы можно хранить в холодильнике, а можно сразу разместить на торте. После холодильника шокомастика слегка твердеет до состояния ириски. Вот результат на торте. Розы слегка присыпаны пищевым красителем кандурин для мерцающего блеска. Веточки и листочки нарисованы растопленным шоколадом. Шоколад топим на водяной бане и вкладываем в мешочек, у которого отрезаем уголок, и рисуем.



    Наслаждайтесь сами творчеством и удивляйте ваших родных!

    Торт Наполеон с заварным кремом
  •  
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 59 раз
Понравилось: 6 пользователям