-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Когда природа прикасается к душе,...... - (0)

Когда природа прикасается к душе, Когда цветок заглядывает в сердце, Остановиться и впитать, ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55305
Комментариев: 395294
Написано: 795702


Шашлычок из куриных ножек (Якитори Сё Нику)

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 11:54 + в цитатник
pokushay.ru/2012/12/15/shas...-niku.html

Это очень, очень вкусное блюдо, которое не сложно готовить и которое отлично подойдет качестве закуски к праздничному столу. Если погрузиться в историю, то это популярная закуска к пиву в Японии. Где даже существуют специализированные заведения в которых готовят исключительно якитории. Я уверен, что и в России это блюдо впишется в любой праздничный стол и гости будут приятно удивлены! Гарнир можно использовать и другой, или вообще обойтись без него, якитории прекрасны и вкусны сами по себе! Рецепт подготовлен совместно с компаниейTastyPac - доставка Японской кухни в Краснодаре.

Ингредиенты для шашлычка:

 

  • куриный окорочек - 1 шт
  • соус терияки (или унаги) - 50 мл
  • зеленый лук и жаренный кунжут - по вкусу!


Ингредиенты для гарнира:

 

  • рис «Гохан» - 150 г
  • замороженный горошек - 50 г
  • замороженная кукуруза - 50 г


* ингредиенты на 1 порцию

Приготовление:

Самое сложное в этом блюде, удалить кость из бедра. Надеюсь фотографии помогут вам разобраться как это сделать.

Шашлычок из куриных ножек (Якитори Сё Нику)



Делается надрез по кости.

Шашлычок из куриных ножек (Якитори Сё Нику)

 

Шашлычок из куриных ножек (Якитори Сё Нику)



После чего бедро можно "раскрыть" и дальше аккуратно подрезать мясо которое держит кость.

Шашлычок из куриных ножек (Якитори Сё Нику)

 

Шашлычок из куриных ножек (Якитори Сё Нику)

 

Шашлычок из куриных ножек (Якитори Сё Нику)

 

Шашлычок из куриных ножек (Якитори Сё Нику)

 

Шашлычок из куриных ножек (Якитори Сё Нику)



Вот, что должно получиться.

Шашлычок из куриных ножек (Якитори Сё Нику)



Для удобства делим на две части. Разрезать нужно поперек волокон.

Шашлычок из куриных ножек (Якитори Сё Нику)



Подравниваем толщину.

Шашлычок из куриных ножек (Якитори Сё Нику)

 

Шашлычок из куриных ножек (Якитори Сё Нику)

 

Шашлычок из куриных ножек (Якитори Сё Нику)

 

Шашлычок из куриных ножек (Якитори Сё Нику)



У нас получилось два примерно одинаковых кусочка филе. Разрезаем каждый еще на две части и получаем 4и кусочка филе.

Шашлычок из куриных ножек (Якитори Сё Нику)

 

Шашлычок из куриных ножек (Якитори Сё Нику)



Далее нарезаем кубиками, мне нравится когда кусочки получаются одинаковые по ширине и длине, это примерно 1х1 см (или 1,5-1,5 см, зависит от филе). Такие кусочки быстро прожариваются и выглядят красиво! 

Шашлычок из куриных ножек (Якитори Сё Нику)



Нанизываем кусочки на шпажки. У вас должно получится две шпажки.

Шашлычок из куриных ножек (Якитори Сё Нику)

 

Шашлычок из куриных ножек (Якитори Сё Нику)

 

Шашлычок из куриных ножек (Якитори Сё Нику)



Сковороду нужно смазать растительным маслом, но не стоит наливать в нее масло, лучше немного налить и растереть бумажной салфеткой. Бедра сами по себе довольно жирная часть курицы и при жарке будет выделяться естественный жир. 

Шашлычки выкладываем в сковороду и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Не нужно их "возить" по сковороде. Как положили, так и пусть лежат и жарятся. Иногда приподнимайте посмотреть, не образовалась ли золотистая корочка, как только образовалась, обжариваем до такой же с другой стороны. 

Шашлычок из куриных ножек (Якитори Сё Нику)

 

Шашлычок из куриных ножек (Якитори Сё Нику)



Как только у нас получилась золотистая корочка с обеих сторон поливаем соусом терияки, таким образом, что бы он полностью накрыл наши шашлычки. 

Шашлычок из куриных ножек (Якитори Сё Нику)

 

Шашлычок из куриных ножек (Якитори Сё Нику)



Сахар начнет карамелизоваться, и шашлычки будут приобретать характерный карамельный цвет. Кстати их нужно переворачивать, что бы соус покрыл их со всех сторон. Наш шашлычок готов! 

Шашлычок из куриных ножек (Якитори Сё Нику)



Что бы шашлычок не смотрелся одиноко, я приготовил гарнир. Для этого замороженные овощи: горошек и кукурузу обжариваем на оливковом масле, а по готовности добавляем рис, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Рис необходимо просто прогреть, т.к. он у нас уже вареный. Овощи я использую замороженные, а не консервированные во первых из за вкуса, а во вторых посмотрите какие цвета у них! Яркие и сочные! 

Шашлычок из куриных ножек (Якитори Сё Нику)



Шашлычки выкладываем поверх риса, посыпаем кунжутом и украшаем зеленым лучком. Можно заранее подготовить шашлычки и гарнир. И ближе к торжеству вам нужно будет их только обжарить, а гарнир подогреть, это займет не более 10ти минут. 

Приятного аппетита!

Шашлычок из куриных ножек (Якитори Сё Нику)
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 5 пользователям