-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Когда природа прикасается к душе,...... - (0)

Когда природа прикасается к душе, Когда цветок заглядывает в сердце, Остановиться и впитать, ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55312
Комментариев: 395325
Написано: 795748


Салат «Змеиное гнездо»

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 11:35 + в цитатник
pokushay.ru/2012/12/28/sala...nezdo.html

Ингредиенты для салата:

 

  • красный лук - 2 шт (среднего размера) 
  • перепелиные яйца - 10 шт
  • листья шпината - 50 г (можно заменить листьями салата)
  • твердый сыр - 50 г
  • консервированное рагу из горбуши - 1 банка (можно любую другую в собственном соку)
  • огурец - 1 шт
  • майонез 50 г


Ингредиенты для маринада:

 

  • лимон - 1 шт
  • кинза - 20 г
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 2 ч.л.



Приготовление:

Нарезаем полу-кольцами лук.

Салат «Змеиное гнездо»



Выкладываем в емкость. Лук обдаем кипятком на несколько секунд и сливаем горячую воду, что бы ушла горечь.

Салат «Змеиное гнездо»



Готовим маринад. Для этого выдавливаем сок из одного лимона. Получается чуть меньше половины стакана. До 200 мл доливаем кипяченой, охлажденной водой. Добавляем соль и сахар. Перемешиваем.

Салат «Змеиное гнездо»



Заливаем маринадом лук.

Салат «Змеиное гнездо»



В лук добавляем мелко нарезанную кинзу. Все это должно постоять 30-40 минут.

Салат «Змеиное гнездо»



Тем временем, готовим ингредиенты для салата. Отвариваем и чистим перепелиные яйца.

Салат «Змеиное гнездо»



Шпинат следует хорошо промыть и просушить.

Салат «Змеиное гнездо»



Консерву в банке перемешиваем вилкой, размельчая крупные кусочки.

Салат «Змеиное гнездо»



Сыр натираем на терке среднего размера.

Салат «Змеиное гнездо»



Огурец нарезаем тонкой соломкой.

Салат «Змеиное гнездо»



На блюдо выкладываем по кругу шпинат.

Салат «Змеиное гнездо»



В центр слоем примерно 1 см на шпинат выкладывается консервированное рагу из горбуши.

Салат «Змеиное гнездо»



Лук достаем из маринада и хорошо отжимаем. 

Салат «Змеиное гнездо»



Лук выкладываем по краю консервы имитируя гнездо.

Салат «Змеиное гнездо»



В середину наносим слой майонеза.

Салат «Змеиное гнездо»



На майонез - натертый сыр.

Салат «Змеиное гнездо»



Выкладываем нарезанный огурец.

Салат «Змеиное гнездо»



Вновь наносим слой майонеза. 

Салат «Змеиное гнездо»



Сверху выкладываем оставшиеся листья шпината и кинзу. Руками нужно слегка примять середину "гнезда".

Салат «Змеиное гнездо»



В центр гнезда выкладываем перепелиные яйца. Салат готов, приятного аппетита!

Салат «Змеиное гнездо»
 

 

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 5 пользователям