-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)

Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55316
Комментариев: 395329
Написано: 795765


Огурцы, капуста, баклажаны

Вторник, 29 Октября 2013 г. 13:35 + в цитатник
derevnyaonline.ru/community/161/1568

готовые баклажаны
 
автор: Н.А.

Н.А.

Испытывала на себе несколько рецептов овощных заготовок, вычитанных на ДП. "Волшебные огурчики" от Tasha412, "Салат из капусты с помидорами и болгарским перцем" от Син и "Маринованные баклажаны" от MELEJA. Эти салаты можно не закатывать в банки, а хранить в холодильнике, только не очень долго, я думаю.

Волшебные огурчики. Сделала всё в точности по предложенному рецепту, пять последовательных фото у меня размещены в августовской тетради.

волшебные огурчики раз волшебные огурчики два

Неделю банки простояли в холодильнике. Вчера взяла оттуда одну баночку, чтобы продегустировать с гостями. В принципе понравилось, вот только чеснока в салате многовато, поэтому как еда не идёт, а как закуска - хорош. Мы, правда, крепких напитков не пьём, нам закусывать не надо, но этот салат пригодится для разнообразия. А большой процент чеснока служит консервантом.

P.S. Эти чесноковые огурчики оказались очень-очень вкусны после выдержки в несколько месяцев, то есть зимой!

Салат из свежей капусты. Количество, указанное в рецепте, уменьшила вдвое - мне же не надо 4 кг общей массы, хватит для начала 2 кг. Часть капусты - одну пятую - заменила красной, для цвета. Помидоры взяла не только красные, но и оранжевые, и жёлтые. Лук тоже не белый, а красный. Но, поскольку в рецепте был указан уксус, то красные овощи не должны были потерять цвет.

делаю салат смешала овощи салат через сутки

салат в банке салат на третьи сутки

Гости одобрили это салат, цвет им тоже понравился. Претензий к автору рецепта нет, да эта модификация уже моя, авторская.

Баклажаны маринованные. Сначала хотела делать точно по рецепту, но на ходу перестроилась и заменила уксус на помидоры, так как надо было куда-то пристроить одного гиганта после выемки семян. К тому же делалось блюдо не для долгого хранения, а в холодильнике можно подержать дня два и без уксуса.

 обесшкуренный ингредиенты обжариваю в жаровне

Помидор нарезала кубиками, баклажаны кружками, чеснок выдавливала ручным прессом. После обжаривания в растительном масле баклажаны складывала в жаровню, переслаивала чесноком и укропом, посыпала солью. Потом влила в них помидоры с соком и прокипятила, поставив жаровню на плиту.

помидоры добавляю

готовые баклажаны

Через сутки мы с гостями их съели в охлаждённом виде. Правда, ещё оставалось немного на сегодняшний обед.

 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 9 пользователям