🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...
Огурцы, капуста, баклажаны |
Испытывала на себе несколько рецептов овощных заготовок, вычитанных на ДП. "Волшебные огурчики" от Tasha412, "Салат из капусты с помидорами и болгарским перцем" от Син и "Маринованные баклажаны" от MELEJA. Эти салаты можно не закатывать в банки, а хранить в холодильнике, только не очень долго, я думаю.
Волшебные огурчики. Сделала всё в точности по предложенному рецепту, пять последовательных фото у меня размещены в августовской тетради.
Неделю банки простояли в холодильнике. Вчера взяла оттуда одну баночку, чтобы продегустировать с гостями. В принципе понравилось, вот только чеснока в салате многовато, поэтому как еда не идёт, а как закуска - хорош. Мы, правда, крепких напитков не пьём, нам закусывать не надо, но этот салат пригодится для разнообразия. А большой процент чеснока служит консервантом.
P.S. Эти чесноковые огурчики оказались очень-очень вкусны после выдержки в несколько месяцев, то есть зимой!
Салат из свежей капусты. Количество, указанное в рецепте, уменьшила вдвое - мне же не надо 4 кг общей массы, хватит для начала 2 кг. Часть капусты - одну пятую - заменила красной, для цвета. Помидоры взяла не только красные, но и оранжевые, и жёлтые. Лук тоже не белый, а красный. Но, поскольку в рецепте был указан уксус, то красные овощи не должны были потерять цвет.
Гости одобрили это салат, цвет им тоже понравился. Претензий к автору рецепта нет, да эта модификация уже моя, авторская.
Баклажаны маринованные. Сначала хотела делать точно по рецепту, но на ходу перестроилась и заменила уксус на помидоры, так как надо было куда-то пристроить одного гиганта после выемки семян. К тому же делалось блюдо не для долгого хранения, а в холодильнике можно подержать дня два и без уксуса.
Помидор нарезала кубиками, баклажаны кружками, чеснок выдавливала ручным прессом. После обжаривания в растительном масле баклажаны складывала в жаровню, переслаивала чесноком и укропом, посыпала солью. Потом влила в них помидоры с соком и прокипятила, поставив жаровню на плиту.
Через сутки мы с гостями их съели в охлаждённом виде. Правда, ещё оставалось немного на сегодняшний обед.
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |