🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...
Рататуй по-русски |
Всю жизнь готовила овощное рагу и не думала, что у каждого вида своё название. Вот это сочетание ингредиентов – лук, кабачки, баклажаны, перец и помидоры – характерно для рататуя.
Рататуй по-русски. Задумала всё это закатать в банки, как и полагается в наших условиях. Поштучно не стала отсчитывать, а взяла всех ингредиентов поровну – по килограмму, только лука поменьше – полкило. Показалось мне, что казан мой – пятилитровый, значит, должно поместиться четыре с половиной килограмма овощей в собственном соку.
Лук нарезала кольцами и обжарила в казане, нагрев в нём растительное масло – примерно полстакана. В конце жарки лук посолила и загрузила килограмм нарезанных баклажанов – казан заполнился до краёв, но меня это не смутило, я знаю, что овощи сильно ужариваются и оседают. После оседания баклажанов всыпала нарезанный сладкий перец. Тут я ошиблась в очерёдности: сначала надо добавлять кабачки, как более сочный овощ, так как баклажаны уже впитали весь луковый сок и могли бы пригореть. Но обошлось, так как казан стоял не на открытом огне, и нагрев был слабый.
Дальше обжаренный лук с баклажанами тушились в перечном соку. Когда всё немного осело, добавила нарезанные жёлтые кабачки. Получилось опять под крышку.
Кабачок при тушении дал много сока, и рагу стало похоже на суп. А ведь ещё надо втиснуть кило помидоров! Объём большой, трудно помешивать, поэтому переложила часть овощей в резервную миску. Поставила казан на открытый огонь, правда, умеренный. Положив нарезанные помидоры, тушила до готовности, затем добавила соли по вкусу.
При закатывании банок в каждую влила по столовой ложке 9% уксуса. Получилось пять банок, неопределённого объёма – считала их 600-граммовыми, а потом на донышке увидела цифры 720, так что и не поняла, каков выход продукции, и каков по объёму мой казан. Наверно, около трёх с половиной литров. Но после затаривания рататуя в банки осталось ещё и на ужин.
От классического прованского мой рецепт, конечно, отличается. Я исключила лук-порей, за неимением его, и пряности: жгучий перец, молотый перец, чеснок, петрушку.
И вот вам классический рецепт из итальяно-французской кухни: 1–2 кабачка или цукини, 1 крупный баклажан, 2 красных болгарских перца, 2 репчатых луковицы, 2–3 помидора, 1 стебель лука-порея, 1 пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, 1 стручок жгучего перца, перец, соль.
Репчатый лук нарезаем кубиками, а лук-порей нарезаем тонкими колечками и тушим все это в растительном масле. В это время нарезаем кубиками со стороной по 1 см все оставшиеся овощи. Помидоры необходимо бланшировать, а их мякоть также нарезать. Через 7 минут после начала тушения добавляем к слегка обмякшему луку все остальные овощи. Солим и перчим все это, а затем тушим еще 20 минут.
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |