-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Изгнанники из Рая...Художник Володя Попов (Масягин) (+18) - (0)

Когда б Адам не слушал Еву… (Но кто ж тогда об этом знал?) У Бога...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 54979
Комментариев: 394448
Написано: 794133


Целебные настойки на вине

Суббота, 26 Октября 2013 г. 08:25 + в цитатник

Вино - самый здоровый, самый гигиеничный напиток при условии, если употреблять его умеренно.
Луи Пастер



Сегодня многие люди, отчаявшиеся вылечиться с помощью таблеток, возвращаются к испытанным древним рецептам лечения травами. Правда, они принимают их в основном в виде водных вытяжек, настоев и отваров. Только вода, вино и спирт взаимодействуют с травами по-разному, и иногда для получения нужного эффекта травы нужно настаивать именно на вине или спирте.

Как приготовить некоторые такие лечебные настойки на винах в домашних условиях я Вам сейчас расскажу. Главное четко соблюдать дозировку приема и не перепутать такие настойки с не лечебными, иначе может получиться неожиданный эффект от передозировки лекарственных растений!

Для начала – общие рекомендации для приготовления настоек на винах с пряностями. Нужно взять пряности – любые, по-вкусу, измельчить и истолочь их и высыпать в небольшой мешочек, сшитый из льна или хлопка. Мешочек с пряностями помещают в готовое отстоявшееся вино. Вино закупоривают и настаивают 10 дней. После этого процеживают его и разливают по бутылкам. Употребляют по 1-2 столовых ложки.

Общие рекомендации по приготовлению настоек на винах с ягодами. Собирают ягоды – любые. В чистый бочонок укладывают слоями: первый – высушенный шалфей, второй – ягоды, снова шалфей и еще слой ягод. И так, перемежая слои ягод и шалфея заполнить весь бочонок. Потом залить его молодым вином и дать хорошо настояться. Настоявшееся вино сцеживают, разливают по бутылкам и хранят в темном прохладном месте. Употребляют не более 30 г после еды.

Что бы сделать настойку на винах с травами – берут любую траву и отваривают в небольшом количестве виноградного сока. Горячий отвар вместе с травой переливают в бочонок и доливают до верху виноградным соком. Плотно укупоривают и дают настояться. Принимают не более 30-50 г в сутки, в зависимости от конкретного рецепта. Вот общие правила приготовления целебных настоек.


Ведутся бурные споры и дискуссии о пользе и вреде вина для здоровья.

Однако, не смотря на это, почти в каждой семье есть свои проверенные временем рецепты домашних бальзамов и напитков, настоянных на вине, которые очень эффективно помогают от множества недугов.

Когда наступают холода, многие из вас прекрасно знают, как приятно в ненастный, морозный день выпить бокал горячего глинтвейна, который поможет согреться, восстановит силы и надежно защитит от любой простуды.

Качественные вина различных марок оказывают на организм разное фармакологическое воздействие.

Стоит помнить о том, что вина хорошо использовать для лечения Целебные настойки на вине только в умеренных дозах, придерживаясь определенной дозировки и соответственно в строго отведенный для этого временной промежуток.

Скажем так, если вы должны выпивать лекарство на вине по 1 чайной ложке два раза в день, в течение десяти дней, то вам стоит соблюдать это правило. Не стоит увеличивать дозу и время приема.

Еще один важный момент, целебные настойки на вине не стоит давать детям и беременным женщинам.

Соблюдайте эти рекомендации и тогда ампелотерапия и прием целебных настоек на вине, будет полезно для вашего здоровья.

Вино в умеренных дозах способствует пищеварению, оказывает Целебные настойки на вине легкое жаропонижающее действие, возбуждает нервную систему, повышает сердечную деятельность.

Вот несколько проверенных рецептов из семейных архивов друзей и хороших знакомых.

Целебная настойка на красном вине против депрессии.
Ингредиенты для ее приготовления:

Вино кагор — 1 литр.

Плоды боярышника — 50 грамм. Целебные настойки на вине

Плоды укропа — 25 грамм.

Плоды тмина — 25 грамм.

Плоды кориандра — 25 грамм.

Приготовление:

1. Смешиваем все ингредиенты, заливаем кагором.

2. Настаиваем в течение одного часа.

3. Затем ставим на огонь, доводим до кипения.

4. Снимаем с огня, настаиваем 3 часа при комнатной температуре, затем процеживаем.

5. Принимать целебную настойку от депрессии по 50 миллилитров утром и вечером перед сном. Курс приема две недели.

Целебный бальзам от простуды и пневмонии.
Для приготовления бальзама:

Вино кагор — 200 миллилитров.

Ядра грецкого ореха — 1 стакан.

Лимоны — 3 штуки.

Листья алоэ — 300 грамм.

Мед — 500 грамм.

Домашнее несоленое масло — 500 грамм.

Приготовление:

1. Масло и мед растопим на водяной бане, затем остудим, все время помешиваем, чтобы смесь не загустела.

2. Ядра грецкого ореха и лимоны вместе с кожурой, но без косточек, пропускаем через мясорубку.

3. Листья алоэ измельчаем в кашицу.
4ю Добавляем в масляно-медовую смесь измельченные листья алоэ, перемолотые орехи с лимонами. Тщательно перемешиваем смесь.

Бальзам готов, принимать его нужно по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до приема пищи.

Этот целебный бальзам является очень эффективным и сильнодействующим средством от простудных заболеваний.

Приводимые ниже лечебные настойки известны с древности. Они использовались для улучшения аппетита и при многих расстройствах в работе желудочно-кишечного тракта, применялись они и при простудных заболеваниях, травмах, ранениях.
• Домашний вермут
Состав: вино виноградное или фруктовое 5 л, 96°-ный спирт 100 мл, сахар 0,25-0,5 кг, сухая трава полыни горькой 2 г, сухая трава тысячелистника 2 г, сухое корневище аира 2 г, высушенные корень дягиля 2 г и трава чабреца 2 г.
Лекарственные растения залить спиртом и вином, настаивать 24 ч, часто перемешивая. Процедить, в полученном настое растворить 0,25-0,5 кг сахара (по вкусу).
Вермут с относительно малым содержанием сахара принимать перед едой
для возбуждения аппетита, сладкий вермут использовать в виде десерта для улучшения пищеварения.
• Напиток святого Павла
Состав: корень девясила 20 г, плоды аниса 20 г, сухая трава тысячелистника 20 г, сухие трава зверобоя или лист мяты 20 г, изюм 50 г, вино сухое 1,5 л.
Измельченные травы и изюм настаивать в вине 14 дней. Процедить. Принимать по одной рюмке перед едой или на десерт.
• Вино дягилевое
Состав: корень дягиля 50 г, имбирь 50 г, сухая трава тысячелистника 50 г, кожура апельсина 50 г, вино сухое 0,75 л, сахар 400 г.
Все измельчить и залить вином, настаивать 10 дней, добавить сахар.

realsovet.ru
med59.ru

4360286_836d3ae46d1d (25x23, 1Kb)

 

Рубрики:  народная медицина, здоровье,помощь
БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 12 пользователям