🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...
Ангельский торт |
- ванильной глазури
- ванильного крема Шантильи
- ванильного прозрачного крем-геля
- ванильного крем-брюле
- ванильного макарон
- ванильного шифонового бисквита
- ванильного ганаша
- ванильно-миндального кранча
- ванильного дакуаза
По правилам этот торт должен собираться в квадратной форме, но у меня не оказалось формы подходящего размера. Кроме того я не использовала диоксид титана для окрашивания глазури.
В интернете я обнаружила всего один источник рецепта, MasterChef Australia . И все же в нем есть неточности способные загубить этот кулинарный шедевр. Полную версию этого торта можно найти в авторской книге Adriano Zumbo. Уже не первый раз замечаю, что переведенные рецепты, которые выкладывают в сеть, своего рода кот в мешке. Встречаются неточности в пропорциях ингредиентов и описании процесса приготовления.
Но перейдем к торту)) Даже за одну только возможность освоить ванильную глазурь, этот рецепт стоит каждой минуты потраченного на него времени. Ванильно-миндальный кранч следующий компонент, который я отметила для себя. Он будет хорош в шоколадно-карамельных тортах. Ванильный прозрачный гель меня настораживал. Всего лишь ванильное желе, слишком просто, но он потрясающе раскрылся в сочетании с кремом шантильи, кроме того он замечательно смотрится на разрезе. Мне кажется, что вместе с V8 я перешла на новый уровень, немножечко подросла как кондитер, я просто счастлива, что я его сделала))
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |