-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


Ангельский торт

Среда, 16 Октября 2013 г. 13:59 + в цитатник
cakesmaker.ru/2012/10/zumbo-v8-cake.html

Рецепт этого торта принадлежит австралийскому кондитеру Adriano Zumbo. Он состоит из 8 ванильных слоев:

- ванильной глазури
- ванильного крема Шантильи
- ванильного прозрачного крем-геля
- ванильного крем-брюле
- ванильного макарон
- ванильного шифонового бисквита
- ванильного ганаша
- ванильно-миндального кранча
- ванильного дакуаза
По правилам этот торт должен собираться в квадратной форме, но у меня не оказалось формы подходящего размера. Кроме того я не использовала диоксид титана для окрашивания глазури.

 




В интернете я обнаружила всего один источник рецепта, MasterChef Australia . И все же в нем есть неточности способные загубить этот кулинарный шедевр. Полную  версию этого торта можно найти в авторской книге Adriano Zumbo. Уже не первый раз замечаю, что переведенные рецепты, которые выкладывают в сеть, своего рода кот в мешке. Встречаются неточности в пропорциях ингредиентов и описании процесса приготовления.
Но перейдем к торту)) Даже за одну только возможность освоить ванильную глазурь, этот рецепт стоит каждой минуты потраченного на него времени. Ванильно-миндальный кранч следующий компонент, который я отметила для себя. Он будет хорош в шоколадно-карамельных тортах. Ванильный прозрачный гель меня настораживал. Всего лишь ванильное желе, слишком просто, но он потрясающе раскрылся в сочетании с кремом шантильи, кроме того он замечательно смотрится на разрезе. Мне кажется, что вместе с V8 я перешла на новый уровень, немножечко подросла как кондитер, я просто счастлива, что я его сделала))
 

 

 

 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 42 раз
Понравилось: 5 пользователям