🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...
ТОРТ "ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ" |
Этот тортик достаточно прост в приготовлении, выглядит впечатляюще, очень сытный и его хватает на большое количество людей.
Поэтому его очень любят готовить к праздникам, да и просто полакомиться.
Ингредиенты:
Тесто:
1,5 ст.муки
1 ст.сахара
1 ст.л.сметаны
2 яйца
4-5 ст.л.какао
2 ч.л. пекарского порошка
1/2 банки сгущеного молока
Сметанный крем:
1 литр сметаны (25-35% жирности)
1/2 cтакана сахара
0,5-1 стакана грецких орехов
Глазурь:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. какао
6 ст.л. сахара
30 гр. сливочного масла
Способ приготовления:
Пекарский порошок добавить в муку. Смешать яйца с сахаром в отдельной посуде, добавить сметану, сгущеное молоко. Помешивая, всыпать приготовленую массу в муку. Чуть меньше половины теста вылить в круглую форму, выпекать в прогретой духовке 15 минут или чуть дольше.
Во вторую половину добавить какао и выпечь отдельно. Готовый корж охладить, порезать на кубики 2-3 см.
Круглый корж смазать сметанным кремом, взбив сметану с сахаром. Посыпать орехами.
Дальше шоколадные кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой, пересыпая орехами.
Оставшуюся сметану влить в промежутки.
Сверху торт украсить глазурью, предварительно остудив.
Дать тортику постоять часов 5-6. Так он хорошо пропитается и будет очень вкусным!
Приятного аппетита желает Вам Инна Курчева
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |