-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


Виноградное вино в домашних условиях

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 13:34 + в цитатник


Виноград собран, подвялен, отделяем ягоды от гребней и раздавливаем их. Полученное сусло, не отделяя его от мезги, помещаем в емкости. Вводим туда разводку чистой культуры винных дрожжей 10% от объема сусла.Начнется бурное брожение, которое продолжается обычно 3-4 дня, сусло необходимо время от времени перемешивать. После этого жидкую фракцию сливают, мезгу отжимают, сусло разливают в бутыля, заполняя их на 70% объема, и устанавливают водяные затворы для выхода углекислоты и изоляции от воздуха, так как кислород способствует размножению вредных микроорганизмов, главным образом уксусных бактерий.

Суть такого приема заключается в следующем, спирт, который является главным продуктом брожения, действуя на вредные микроорганизмы, способствует размножению полезных винных дрожжей. Когда содержание спирта в сусле достигает 1,5%, размножение дрожжей замедляется, при 5% практически прекращается, а вредные микроорганизмы при этом погибают, то есть происходит размножение более спиртостойких винных дрожжей, которые и будут участвовать в создании вина. После накопления спирта 7-8% от объема сусла, брожение затухает и начинается следующая стадия приготовления вина — дображивание, длится она около двух-трех недель.

Весь период брожения сусла по времени будет следующий: 3-4 дня брожение на мезге; 5-6 дней бурное брожение в стеклянных емкостях, 15-20 дней дображивание. По мере затухания брожения, емкости следует доливать вином того же сорта, делается для того, чтобы уменьшить объем воздуха над поверхностью сусла. К окончанию дображивания, емкости необходимо залить вином под пробку. Ежедневно следует осматривать емкости с бродящим суслом и если брожение закончилось и происходит осветление вина, его необходимо слить с осадка и перелить в любую чистую меньшую емкость по самую пробку, поставить в прохладное помещение или подвал.

После истечения месяца, вино надо еще раз слить с осадка, налить в емкость под самую пробку, закрыть и поставить в подвал на отстаивание еще на 2-3 месяца. При длительной выдержке вино осветляется. При выдержке вина в температурном интервале от 0 до 8 градусов происходит выпадение винного камня. Вот теперь вино можно употреблять. Если выпадет осадок, вино необходимо еще раз слить с него, разлить в бутылки и поставить на хранение. Пить вино следует умеренно, не злоупотребляя.
dom-dobra






Для приготовления качественного виноградного вина в домашних условиях необходимы сладкие и спелые виноградные ягоды. Такой виноград можно приобрести на рынке ближе к концу сентября. Ингредиенты: виноград, 250 г. малины, 250 г. смородины, 10 л. воды, около 2 кг. сахара. В первую очередь, нужно тщательно перебрать ягоды и отделить их от кистей. Промывать их под проточной водой категорически запрещено, что связано с наличием бактерий (природных дрожжей) на их поверхности. Для закваски нужно взять по стакану смородины, винограда и малины, истолочь со стаканом сахара и оставить на 4 дня. Для приготовления виноградного вина желательно воспользоваться специальными приспособлениями для давки, такими как деревянный пест. В случае его отсутствия, можно отжать сок руками. В отжатый сок добавляется ягодная закваска (вместе с ягодной массой). Эта смесь выливается в большую эмалированную или стеклянную тару (объемом около 20 литров). Периодически помешивая, дать настояться в течение трех дней. Через три дня собрать ягодную массу с поверхности и хорошо отжать. Развести в 10 литрах воды 1 килограмм сахара и залить в посуду. Туда же выливается весь сок винограда. На горлышко надевается медицинская перчатка с дырочкой. Спустя несколько дней вводится дополнительная порция растворенного сахара. Каждые 20 граммов сахара на литр воды повышают крепость вина на градус. Спустя неделю добавить еще около 700 грамм сахара. Поставив напиток в прохладное место для брожения, уже через пару месяцев можно получить замечательное виноградное вино в домашних условиях. Но лучше будет набраться терпения и перенести дегустацию вина на следующий год. Попробовав этот изумительный напиток, вы убедитесь, что вино домашнего производства может быть ничуть не хуже, а даже лучше магазинных аналогов. Изысканный вкус и аромат этого напитка способен согревать душу и тело холодными пасмурными вечерами. ...

© cook-room.net



4360286_0_7e599_7b1a238f_XS_jpg (15x15, 1Kb)

 

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 23 пользователям