...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
Треугольные беляши с мясом |
Это, наверное, самые обыкновенные беляши с мясом, только веселые, треугольные. Почему такая форма, спросите вы, во-первых треугольные удобнее жарить на сковородке, во-вторых, их удобнее кушать.
Компоненты: Норма продуктов: на 500 граммов муки взять 1 стакан молока или воды, 15 граммов дрожжей и 1/2 чайной ложки соли; на 400 граммов мяса — 3 головки лука, 1/2 стакана воды, 100 граммов жира, соль.
Приготовление: Приготовить кислое безопарное тесто, разделать его в виде небольших лепешек по 100—120 граммов и раскатать скалкой до толщины в 1,5 сантиметра. На середину каждой лепешки положить мясной фарш и защипать края, придав лепешке форму ватрушки. На сковороде разогреть подсолнечное масло и положить беляши в жир открытой стороной. При изготовлении изделия нужно как можно больше закрыть фарш, иначе сок вытечет из мяса и беляши будут менее сочными.
Жарить беляши следует на медленном огне, в течение 12— 15 минут.
Приготовление фарша: мясо говяжье вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку, добавить перец молотый, соль, немного воды и перемешать.
- в фарш добавлять не репчатый лук, а зеленый;
- добавлять ледяную воду, чтобы фарш был полужидкий
- жарить беляши лучше на раскаленной чугунной сковороде и растительном масле, сначала отверстием вниз и под крышкой.
- далее жар убрать примерно наполовину, перевернуть и продолжать жарить все остальные уже на медленном огне (на прожаривание одной партии по времени должно приходиться не менее 10-12 минут).
Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |