-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Здравствуй, новый рассвет! Мой кораблик надежды незримой… - (0)

Зачем плывут по небу белые облака и расцветает сирень? Зачем легкий ветерок приносит запах моря и ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55431
Комментариев: 395625
Написано: 796332


КАПКЕЙК (cupcake) или вновь оживший рецепт

Четверг, 29 Августа 2013 г. 15:43 + в цитатник
tasty-ideas.blogspot.ru/201...pcake.html

Сегодня я решила раскрыть тему новомодного десерта, прочно влившегося в современные кулинарные течения. Хотя, несмотря на это, до сих пор очень не многие обыватели знакомы с термином “cupcake” (капкейк). Что же скрывается за этим названием? Давайте разбираться!

Итак, Америка, конец 18-го века. Именно в 1796 году в поваренной книге Амелии Симмонс “Американская кулинария” первый раз появился скромный такой себе рецептик всего на пару строчек:
 
"A light Cake to bake in small cups
 Half a pound sugar, half a pound butter, rubbed into two pounds flour, one glass wine, one do. [glass] Rosewater, two do.[glass] Emptins, a nutmeg, cinnamon and currants."
 ---American Cookery, Amelia Simmons, 2nd edition (p. 48)
 
Исходя из того, что 1 фунт ~ 0,450кг, то дословно рецепт можно перевести так:
- 200г сахар
- 200г сливочного масла
- 1кг муки
- 1 стакан вина
 
Масло необходимо порубать ножом на мелкие кусочки в 1кг муки, туда же добавить сахар и стакан вина. Вымешать тесто. В тесто влить стакан “розовой воды” (продукт паровой дистилляции (выпаривания), получаемый при создании эфирных масел.), а также стакан, наполненный ягодами смородины с мускатным орехом и корицей.
 
Вот так и появились первые “капкейки”, которые получили своё название, благодаря выпеканию в чашках (cup – чашка, cake - пироженое) – это было намного проще сделать, чем долго ждать пропекания большого пирога (ведь тогда технический прогресс ещё не мог так радовать хозяек духовками с функцией конвекции !). Гастрономические историки уверяют нас в том, что этот рецепт прошёл определённую эволюцию перед тем, как стать американским. Его же предшественниками являются  лёгкие фруктовые пироги, которые выпекали в Англии.
 
 
На протяжении 1900-х годов такие вот мини-пироги стали очень популярными среди домохозяек Америки из-за лёгкости их приготовления. Ни один детский праздник не обходился без капкейков! Но стоит заметить, что это были не те капкейки, которые мы знаем уже сегодня. 
 
 
В наши дни капкейки – это уже не просто пироженки, а настоящие мини-тортики на одну персону. Искусные кондитеры сделали из капкейков настоящие произведения кулинарного искусства, которые легко заменяют многоярусные торты на свадьбы и дни рождения.

 

 

 

 

Но даже в наши дни любая домохозяйка сможет удивить своих родных и друзей капкейками собственного приготовления, украшая и наполняя их так, как подскажет фантазия!  И для этого вам понадобятся:
 
- специальная форма для выпекания кексов или бумажные корзиночки
- 330г муки
- 25г разрыхлителя
- 4 яйца + 2 желтка
- 140 мл молока (можно даже кислого)
- 200-250г сливочного масла
- 400г сахара
 
Приготовление  капкейков:
 
1.     Взбейте хорошенько масло с сахаром (миксером или блендером).
 
2.     Продолжая взбивать, добавьте яйца и желтки (по одному!).
 
3.     Отдельно соедините все сухие ингредиенты и также добавьте их в тесто.
 
4.     В последнюю очередь влейте молоко и всё хорошенько перемешайте.
 
По желанию можно добавить в тесто разные наполнители:
- 30-50 г свежих ягод;
- 100мл свежевыжатого апельсинового сока вместо молока;
- 50г какао;
- 2 ст.л. лимонной цедры.
 
5.     Когда тесто хорошенько вымешано, его нужно распределить по формочкам. В каждую необходимо выложить тесто так, чтобы форма была заполнена на 2/3. Когда все корзиночки заполнены, ставим их в предварительно разогретую духовку до 180°С и выпекаем 15-20 минут, пока кексы не поднимутся.
 

6.     Для украшения капкейков можно использовать сливочный и белковый кремы, а также разнообразные глазури и марципановые смеси.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Вдохновляйтесь и фантазируйте в создании своего кулинарного шедевра!
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 77 раз
Понравилось: 13 пользователям