-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Рамочка "Весеннее отражение" - (0)

Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации Ваш текст...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55260
Комментариев: 395181
Написано: 795477


Как солить сёмгу?

Суббота, 24 Августа 2013 г. 13:53 + в цитатник
queen-time.ru/zakuski/kak-s...semgu.html

Семгу можно назвать одной из самых полезных и вкусных видов рыб. В слабосоленом виде – это достаточно дорогой продукт и не каждому он по карману. Чтобы сэкономить ваши средства, лучше покупать свежую рыбу и засаливать ее самим.

Давайте научимся, как солить семгу дома.

Сухая засолка

На твердую поверхность аккуратно положите филе рыбы вниз шкурой. Приготовьте смесь из 3-х ст.л. соли, 2-х ст.л. сахара и 1 ч.л. перца (подойдет черный молотый). Этой приправкой нужно натереть семгу со всех боков, затем компактно сложить рыбку и завернуть ее в чистую ткань (лучше марлю) поплотнее, убрать в холод на 2 суток. Засоленую сёмгу можно хранить на протяжении 7 дней. При подаче к столу ее режут тонкими пластинами, сбрызгивают лимонным соком и притрушивают зеленью.

Семга в оливковом масле

Снять с рыбки шкурку и кожицу, вырезать хребет и выбрать все косточки, нарезать филе поперек на дольки по 0,5 см. Для соления 1 кг семги нужно взять 2 ч.л. соли и засыпать нарезанную на дольки семгу в глубокой посуде, все перемешать.

Затем добавить 0,5 стакана оливкового масла, опять перемешать. Рыбу переложить в емкость с крышкой и поставить в холод. Спустя 12 часов вкуснейшая малосольная семга в оливковом масле будет готова к подаче. Можно немного добавить перца, сахара и сбрызнуть уксусом.

Быстрая засолка

Существует быстрая засолка семги, после нее рыбу можно употреблять сразу же. Понадобится только лишь соль и перец. Филе нарезается на тонкие пластинки, укладывается в миску, посыпается солью и перцем, перемешивается и на протяжении часа находится при комнатной температуре. После этого рыбка готова, ее можно добавлять в салаты или класть на бутерброды.

Семга в рассоле

На 1 кг семги понадобится 1 литр помидорного или огуречного рассола, соль и специальная приправка для рыбы. Филе режется на пластинки шириной 5-10 мм, укладывается на дно посуды слоями, посыпается солью и приправкой для рыбы после каждого слоя. Затем все заливается приготовленным рассолом и ставится в холодильник на 24 часа.

 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 68 раз
Понравилось: 9 пользователям