🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Рамочка "Весеннее отражение" - (0)Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации Ваш текст...
Как солить сёмгу? |
Семгу можно назвать одной из самых полезных и вкусных видов рыб. В слабосоленом виде – это достаточно дорогой продукт и не каждому он по карману. Чтобы сэкономить ваши средства, лучше покупать свежую рыбу и засаливать ее самим.
Давайте научимся, как солить семгу дома.
На твердую поверхность аккуратно положите филе рыбы вниз шкурой. Приготовьте смесь из 3-х ст.л. соли, 2-х ст.л. сахара и 1 ч.л. перца (подойдет черный молотый). Этой приправкой нужно натереть семгу со всех боков, затем компактно сложить рыбку и завернуть ее в чистую ткань (лучше марлю) поплотнее, убрать в холод на 2 суток. Засоленую сёмгу можно хранить на протяжении 7 дней. При подаче к столу ее режут тонкими пластинами, сбрызгивают лимонным соком и притрушивают зеленью.
Снять с рыбки шкурку и кожицу, вырезать хребет и выбрать все косточки, нарезать филе поперек на дольки по 0,5 см. Для соления 1 кг семги нужно взять 2 ч.л. соли и засыпать нарезанную на дольки семгу в глубокой посуде, все перемешать.
Затем добавить 0,5 стакана оливкового масла, опять перемешать. Рыбу переложить в емкость с крышкой и поставить в холод. Спустя 12 часов вкуснейшая малосольная семга в оливковом масле будет готова к подаче. Можно немного добавить перца, сахара и сбрызнуть уксусом.
Существует быстрая засолка семги, после нее рыбу можно употреблять сразу же. Понадобится только лишь соль и перец. Филе нарезается на тонкие пластинки, укладывается в миску, посыпается солью и перцем, перемешивается и на протяжении часа находится при комнатной температуре. После этого рыбка готова, ее можно добавлять в салаты или класть на бутерброды.
На 1 кг семги понадобится 1 литр помидорного или огуречного рассола, соль и специальная приправка для рыбы. Филе режется на пластинки шириной 5-10 мм, укладывается на дно посуды слоями, посыпается солью и приправкой для рыбы после каждого слоя. Затем все заливается приготовленным рассолом и ставится в холодильник на 24 часа.
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |