-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Настроение - жаркое июльское лето... - (0)

С летним добрым утром, мои дорогие друзья! ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 56113
Комментариев: 397321
Написано: 799813


ФРИТТА С ОВОЩАМИ. ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ.

Среда, 21 Августа 2013 г. 10:14 + в цитатник
jenskisait.ru/index.php/dom...hhami.html

из сыра и яиц

Фритта – это разновидность национального блюда, а вернее, омлета. Традиционно блюдо готовится из сыра и яиц + самые разнообразные начинки. Чаще в качестве начинки для этого блюда используются овощи, к примеру, кабачки, сладкий перец, томаты и прочее. С куриным мясом фритта также очень вкусная. Готовят фритту и с макаронами, вот только итальянцы специально для этого блюда, макароны не покупают, а делают сами.

Для приготовления фритты понадобится:
Яйца – 4
Пармезан тертый – горсть (можно взять и любой другой твердый сыр)
Петрушка – пучок
Чеснок – 2 зубка
Луковица, красная – половинка головки
Помидор, средний – 1
Перец сладкий – половинка
Фасоль стручковая, молодая – стакан
 
омлет с сыром
 
 Макароны – их можно и не добавлять, а если решили готовить с ними, то возьмите столько, сколько вам нужно на один раз.
Перец черный, молотый
Соль

Готовим фритту так:
Яйца разбиваем, помещаем в миску, солим и перчим по вкусу. 
Измельчаем зелень и добавляем ее вместе с сыром к яйцам. 
Немного взбиваем.

Зубки чеснока измельчаем. Лук режем полукольцами. Если взята целая головка, но маленькая, то, в этом случае, она нарезается кольцами. Фасоль и перец режутся маленькими кусочками.
Помидоры-томаты надо очистить от кожицы и жидкости, так как фритта «не любит» лишней жидкости. Потом они также мелко нарезаются.

Разогрейте немного масла в жаропрочной форме или сковороде.омлет с овощамиТеперь обжарьте ровно минуту чеснок, потом добавьте лук, когда он станет прозрачным, добавьте и все остальные овощи. Жарьте, постоянно помешивая, на маленьком огне несколько минут.
Отварите макароны и добавьте их к овощам.

Сверху полейте взбитыми яйцами. Дайте им схватиться у краев. Как только они прихватились, не спешите снимать сковороду, потомите все это еще несколько минут. Но следите, чтобы середина оставалась жидкой. После чего переместите сковороду в духовку и доведите блюдо до полной готовности, при температуре 180°С, в течение 15 минут. 

Впрочем, фритту довести до готовности можно и на огне, для этого достаточно просто накрыть крышкой и оставить на маленьком огне томиться до полной готовности.
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 5 пользователям