-Рубрики

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Елена Косарева. Яркие картины в стиле магического реализма. - (0)

Сегодня знакомство с необычной и уникальной живописью талантливой художницы Елены Косаревой, чьё ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55452
Комментариев: 395667
Написано: 796439


Желейный торт «Мозаика» (десерт)

Вторник, 20 Августа 2013 г. 12:50 + в цитатник
romantic-online.com/blog/9/790.html

Приготовила вчера этот красивейший десерт! И как я и предполагала, желейный торт «Мозаика» оказался не только красивым и оригинальным, но и очень вкусным! А для приготовления этого замечательного рецепта понадобится совсем немного времени и сил…


Для приготовления желейного торта «Мозаика» вам понадобится:

  • желе – 3 пачки разного цвета;
  • сметана – 400-500 гр;
  • сахар – 1 стакан (200 гр);
  • желатин быстрорастворимый – 20 гр;
  • молоко (или вода) – 150 мл.

Рецепт приготовления желейного торта «Мозаика»:

1. Готовим желе разного цвета отдельно друг от друга согласно инструкции, указанной на упаковке – высыпаем содержимое пакета в миску, заливаем кипятком и убираем в холодильник до полного застывания. 
Примечание: воды следует налить немного меньше, чем написано на упаковке желе. Я вместо 2-х стаканов кипятка, указанных в инструкции, налила 1,5. Желе отлично застыло.

2. Разводим желатин в 150 мл. молока и даем постоять 20-30 минут для набухания.

3. Достаем из холодильника застывшее желе и режем ножом на неопределенные кусочки. 

4. Сметану взбиваем с сахаром. Затем разогреваем набухший желатин до полного растворения (но! ни в коем случае не кипятим!), чуть остужаем и вливаем в подготовленную сметану. Хорошенько перемешиваем.

5. Добавляем в сметану разноцветные кусочки желе, перемешиваем и заливаем в слегка смоченную водой формочку.

6. Убираем торт в холодильник до полного застывания (лучше на всю ночь).

7. Когда застынет, достаем из холодильника, опускаем на 1-2 минуты в не очень горячую воду и переворачиваем на блюдо. 
Примечание: формочку можно застелить пищевой пленкой,  тогда торт не придется опускать в горячую воду. Просто переворачиваем на блюдо и осторожно снимаем пленку.

8. Верх торта при желании можно украсить (особенно в том случае, когда под рукой нет красивой формочки). Я не стала его украшать, поскольку верх и так получился красивый… на мой взгляд))).

Рецепт: Желейный торт «Мозаика» (десерт)

Желейный торт «Мозаика» готов! А вот так десерт выглядит в разрезе:

Рецепт: Желейный торт «Мозаика» (десерт)Рецепт: Желейный торт «Мозаика» (десерт)

Приятного Вам аппетита!

 

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 54 раз
Понравилось: 6 пользователям