-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Изгнанники из Рая...Художник Володя Попов (Масягин) (+18) - (0)

Когда б Адам не слушал Еву… (Но кто ж тогда об этом знал?) У Бога...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 54979
Комментариев: 394448
Написано: 794133


Консервация: ТОП-5 лучших рецептов

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 13:41 + в цитатник
lady.tochka.net/25643-konse...retseptov/

 
 
 

Источник: vk.com

 

Дело идет к осени и пора подумать о том, что мы будем кушать зимой, когда все это разнообразие свежих овощей и грядок будет нам только сниться...

Правильно! Кушать мы будем то, что приготовим сейчас на зиму. Консервация - это своего рода забота о будущем. Гурман подготовил для тебя несколько рецептов разнообразной консервации.

Хрустящие соленые огурцы

Тебе понадобится:

- Огурцы- 5 кг

- Укроп (палки и зонтики) - 5 шт.

- Чеснок - 10 зуб.

- Листья хрена - 8 шт.

- Листья смородины - 20 шт.

- Соль

- Лавровый лист - 8 шт.

- Перец красный

- Перец черный

Как приготовить:

Вымой и срежь попки огурцов. Положи в кастрюлю для замачивания. Туда же отправь укроп, чеснок, листья смородины и залей рассолом.

На 1 литр воды 2 столовых ложки соли и поставь под гнет на 2 суток.

Потом специи убери, рассол процеди, огурцы промой.

Возьми стерилизованные банки, уложи огурцы и новые специи, добавь лавровый лист и перец. Рассол прокипяти и залей горячим в банки. Закрой банки.

Соленые помидоры

Тебе понадобится:

- 10 кг помидоров,

- 100-200 г зелени укропа,

- 50 г корня хрена,

- 100 г листьев черной смородины,

- 100 г листьев хрена,

- 20-30 г чеснока,

- 10-15 г красного острого перца,

- 10 л воды,

- 500-700 г соли.

Как приготовить:

Всю зелень и помидоры тщательно промой в проточной воде. На дно банок уложи половину укропа, перца, чеснока, листьев смородины, листьев и корня хрена.

Наполни банки помидорами и уложи оставшуюся зелень. Приготовь рассол из 10 литров воды и 500-700 граммов соли. Залей банки холодным рассолом так, чтобы помидоры были полностью им покрыты. Накрой банки крышками и оставь при комнатной температуре на 2-3 дня, после чего убери в прохладное место.

Помидоры солёные в собственном соку

Тебе понадобится:

- 10 кг помидоров,

- 150-200 г зелени укропа,

- 50 г корня хрена,

- 100 г листьев черной смородины,

- 100 г листьев хрена,

- 10-15 г стручков сушеного красного перца,

- 20-30 г чеснока,

10 л дробленых помидоров,

500-700 г соли.

Как приготовить:

Тщательно вымой помидоры, пропусти через мясорубку и заправь полученную массу солью.

Половину зелени уложи в банки, затем уложи помидоры и оставшуюся зелень.

Залей помидоры полученной томатной массой, накрой банки крышками и оставь при комнатной температуре на несколько дней, затем убери в прохладное место.

Солёные помидоры с горчицей

Тебе понадобится:

- 8-10 кг помидоров,

- 10 л воды,

- 300 г соли,

- 50 г горчицы,

- 30 г чеснока,

- 200 г укропа,

- 30 г хрена,

- 25 г эстрагона,

- 100 г листьев вишни,

- 100 г листьев черной смородины,

- 20 горошин черного перца.

Как приготовить:

Тщательно вымой помидоры. В эмалированную посуду уложи пряности и посыпь порошком сухой горчицы. Плотно уложи помидоры, перекладывая укропом, чесноком, хреном, перцем, листьями черной смородины, вишни и эстрагоном.

Сверху укрой помидоры листьями вишни и черной смородины, накрой полотняной салфеткой. Залей рассолом, приготовленным из 10 литров воды и 300 граммов соли. Сверху положи деревянный круг и на него установи груз. Оставь помидоры при комнатной температуре на 6-7 дней, после чего помести в холодильник. Попробовать помидоры можно будет через 30-40 дней.

Маринованное ассорти из овощей

Тебе понадобится:

- огурцы

- помидоры

- цветная капуста

- перец красный мясистый

- перец горький 1шт.

- чеснок 2 головки

- яблоко 1крупное

- 1 свекла

- мелкий лучек или 1 средняя луковица

- несколько листочков сельдерея укропа,листок хрена, 3 листа черной смородины,3 листа вишни

Как приготовить:

Трехлитровую банку тщательно пропарь, крышку тоже. Тщательно промой овощи. Огурцы на 1 час замочи в холодной воде. Лук нарежь кольцами, свеклу полукольцами, яблоки средними сегментами. Цветную капусту раздели на соцветия. Для маринада нужно 50 г соли, 60 г сахара, 50г уксуса 9-процентного или 1 чайная ложка лимонной кислоты без горки. Помидоры должны быть плотными.

Зелень порежь, чеснок раздели на дольки, почисти. Вместе с зеленью выложи на дно банки. Далее по своему усмотрению выкладывайовощи. Чередуй огурцы с помидорами, заполняя пустоты другими порезанными овощами и яблоками, пересыпая зеленью.

Вскипяти воду и залей банку, прикрой крышкой. Через 15 минут воду слей обратно в кастрюлю, доведи до кипения. Залей во второй раз на 15 минут. Опять слей в кастрюлю, добавив 50 г соли, 60 г сахара.  50г 9 процентного уксуса влей прямо в банку. Доведи до кипения и залей до края. Лимонную кислоту всыпь в кипящую воду и сразу вылей в банку. Закатай. 

 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 58 раз
Понравилось: 9 пользователям