-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

.....Не упускайте своё… Будьте светом… самому себе…“ - (0)

„Не следуй другим, не подражай, потому что подражание, следование создаёт глупость. Вы рождаете...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55440
Комментариев: 395645
Написано: 796379


ПАСТРОМА из курицы

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 14:35 + в цитатник
vkusno.mirtesen.ru/blog/437...:-PASTROMA

"Куриные истории". Первая - диетическая: ПАСТРОМА

Купила я тут по случаю двух кур килограмма по полтора весом каждая. Старожилы сайта знают, что лет 20 я готовлю курицу двумя способами (оба, кстати, беспроигрышные):http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43317992580/Kuritsa-po-retsep...,  http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43312385499/Prosto-kuritsa-gr...a). Изредка пробую что-нибудь новое, но нечасто, а рецепты, которые заинтересовали, просто скидываю себе в папочку.

И вот решила я в один день воплотить целых три абсолютно разных рецепта. Даже для разных частей куриных тушек!Подмигивает

А почему "куриные истории"? Да вспомнился мультик диснеевский, только там были "Утиные истории". Утку большинство народа готовит не так часто как курицу, вот и получились у меня три куриные истории (не считая бульона).

Может быть и Вам пригодится - в Вашу кулинарную папочку!?

"— Это твой блокнот? Здесь написано:

— Домашняя выпечка с доставкой. Доставка пиццы. Куры гриль на дом. . .

— Нет. Это кулинарная книга моей жены..." СмеётсяСмеётсяСмеётся

У нас с вами ведь не такие кулинарные книги, правда?

"Куриные истории". Первая - диетическая: ПАСТРОМА

Ингредиенты (я делала в двойном размере, потому на фото количество ингредиентов больше): филе куриное 2 шт., вода 1 ст., соль 2 ч. л., масло растительное 1,5 ст. л., соль 0,25 ч. л., мед 1 ч. л., паприка 1,5 ст. л., орех мускатный тёртый 0,25 ч. л., чеснок 3 зубчика.

"Куриные истории". Первая - диетическая: ПАСТРОМА

Соль (2 ч. л.) распустить в стакане воды. Куриное филе промыть и опустить в соленую воду (мясо должно быть полностью покрыто водой) и минимум на 3 часа, а лучше на ночь или день, оставить в прохладном месте. У меня стояло в холодильнике часов восемь.

"Куриные истории". Первая - диетическая: ПАСТРОМА

Филе вынуть, сполоснуть. Связать плотной ниткой (это поможет мясу сохранить форму при запекании). Очень удобными оказались кулинарные нитки.

"Куриные истории". Первая - диетическая: ПАСТРОМА

Подготовить смесь для обмазывания, соединив растительное масло, измельченный чеснок, соль, паприку, мед и мускатный орех.

"Куриные истории". Первая - диетическая: ПАСТРОМА

Связанные грудки равномерно смазать полученной смесью. Выложить филе для запекания можно на фольгу, на пергаментную бумагу, можно просто в смазанную маслом огнеупорную форму.

Поставить мясо в горячую духовку. Запекать при 250С 15-20 минут.

До полного остывания оставить мясо в духовке. В остывшем виде оно лучше держит форму.

"Куриные истории". Первая - диетическая: ПАСТРОМА

Освободить филе от ниток и нарезать ломтиками. Очень просто! Нежно (несмотря на то, что грудка), вкусно и - прекрасная незкокалорийная замена колбасе!

Приятного аппетита!Приветсвует

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 80 раз
Понравилось: 18 пользователям