-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Когда природа прикасается к душе,...... - (0)

Когда природа прикасается к душе, Когда цветок заглядывает в сердце, Остановиться и впитать, ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55305
Комментариев: 395294
Написано: 795702


Паштет из куриной печени Автор: Fanny

Четверг, 11 Июля 2013 г. 15:12 + в цитатник
kiskafanny.wordpress.com/20...%BD%D0%B8/

Попроборвала этот паштет в сентябре прошлого года, будучи в гостях у Тамары. Он очень вкусный, с нежной консистенцией.

Куриная печень- 500 г
Масло сливочное – 100 г +50г для заливки
Чеснок – 4 зубчика
Лук шалот- 2 луковицы(1 небольшая обычного)
Бренди- 40 г
Оливковое масло (для жарки) - 2 столовых ложки
Мускатный орех, белый перец,соль – по вкусу

   Очистим печень, хорошо промоем ее от сгустков крови , замочим минут на 20-30 в холодной воде. Обсушим кусочки печени на бумажном полотенце. В идеале, нужно снять все пленочки.
   Разогреем оливковое масло на сковороде и обжарим в нем лук и чеснок. Не до румянца, пару минут.
   Добавим печень и продолжим обжаривание, на сильном огне,  в оригинале – коротко, чтобы печень схватилась, но внутри осталась розовой.  Я предпочитаю все же обжаривать до полной готовности. Выключим огонь, вольем бренди и подожжем.  Честно говоря, пункт с поджиганием я стала опускать.
   Оставим печень с овощами чуть остыть.
   На печень потрем немного мускатного ореха, поперчим белым перцем, посолим.
Масло порежем кубиками, посолим.
   Измельчаем печенку с поджаренным луком и чесноком и порезанное сливочное масло. Я пользуюсь погружным блендером , стараюсь чтобы все продукты были измельчены до состояния масла, без крупинок.
Хорошо сверху залить растопленным сливочным маслом, тогда паштет не потемнеет. Можно украсить веточками розмарина , перчинками разного цвета, фисташками, лаврушкой.

 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 40 раз
Понравилось: 10 пользователям