🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...
Пирог с яблочным пюре и ореховой прослойкой Автор: Кисуля |
Рецепт этого пирога (или кекса) принадлежит очень известной в Израиле кондитеру Карин Горен. А я его узнала от широко известной в наших кругах подруги Евгении. Пекла половину нормы от оригинального рецепта, т. к. пирог довольно большой. Яблочное пюре у меня готовое, с самодельным получится ещё лучше.
Продукты:
яйцо 1 шт.
сахар 150 г
пюре яблочное 280 г
масло растительное 80 г
ром 30 мл
мука 200 г
разрыхлитель 1 ч. л.
ореховая прослойка:
орехи грецкие 70 г
сахар коричневый 2 ст. л.
корица 0,5 ч. л.
Приготовление:
Орехи измельчить в крошку вместе с коричневым сахаром ( у меня неочищенный) и корицей.
В миске смешать яблочное пюре, яйца, сахар, масло и ром.
Размешать венчиком.
У меня готовое пюре. Если его нет можно 2-3 яблока очистить, плеснуть водички и нагревать в микро до размягчения.
Добавить муку с разрыхлителем и размешать до гладкого состояния.
В форму смазанную маслом выкладываем 1/3 теста и половину ореховой крошки.
Затем, ещё треть теста и остальную крошку.
Выливаем оставшееся тесто и выпекаем при 165* 1 час 15 мин.
Кекс остудить слегка в форме, потом вынуть и остудить окончательно.
Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |