-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)

Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55080
Комментариев: 394698
Написано: 794581


Шоколадно-миндальный кекс с имбирем Автор: Fanny

Среда, 10 Июля 2013 г. 16:12 + в цитатник
kiskafanny.wordpress.com/20...%B5%D0%BC/

Рецепт из журнала “Гастроном”,  кекс с насыщенным, выраженным имбирным вкусом, очень подходящий для зимы.
Пришлось заменить заявленный в рецепте засахаренный кумкват сушеным бананом, т.к. кумквата не смогла найти.

Что нужно:

  • мука – 1,5 стакана
  • какао-порошок – 4 ст.л.
  • имбирный порошок – 1 ст.л.
  • кардамон молотый – щепотка
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • миндаль  – 250 г
  • сахар – 3/4 стакана
  • яйца – 2 шт
  • сливки жирностью 22% – 150 мл
  • масло сливочное – 200 г
  • имбирь засахаренный – 150 г
  • банан сушеный (кумкват засахаренный) – 100 г
  • шоколад (70% какао) – 100 г

Что делать:

Просеять в миску муку, какао-порошок, имбирь и разрыхлитель, добавить кардамон.

Нарезать засахаренный имбирь и бананы тонкими полосками,

обвалять в муке, чтобы кусочки не слипались.
Миндаль порубить в кухонном комбайне.

Всыпать сахар, измельчить смесь в мелкую крошку.
Добавить яйца по одному, затем влить сливки и растопленное масло.
Переложить содержимое комбайна в миску с мучной смесью и тщательно перемешать.

Всыпать мелко порубленный шоколад, еще раз перемешать.
Смазать сливочным маслом большую форму для кекса.  Выложить туда тесто, поставить форму в разогретую до 180 °С духовку на 45 мин.

Вынуть кекс, накрыть фольгой и выпекать еще 20 мин., чтобы воткнутая в середину деревянная палочка оставалась сухой.
Дать готовому кексу остыть 15 мин., затем аккуратно вынуть, полностью остудить.

 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям