🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
В женщине должно быть все красиво!..Женщины Екатерины Рождественской - (0)В женщине должно быть все красиво: Бёдра, талия, овал лица и грудь, Жизнь без нас уныла ...
Салат Цезарь - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат Цезарь. |
Придумал салат Цезарь американец итальянского происхождения по имени Цезарь Кардини. Французы верно сказали: из ничего реально сделать три вещи: шляпку, скандал и салат. Как раз «из ничего» и появился Цезарь, который стал очень популярным блюдом. Говорят, что когда у повара практически ничего из продуктов не осталось, к нему в ресторан нагрянули шумные посетители – киношники из Голливуда. Итальянец не растерялся и приготовил салат из всего, что было, то есть из листового салата, чесночных крутонов, оливкового масла, яйца, пармезана и вустерского соуса. Салат очень понравился, а в дальнейшем появилось несколько вариаций этого блюда.
Все продукты нужно брать согласно ингредиентам. И правило здесь простое – все должно быть свежим. Важно только листья салата вымывать, а после обязательно просушивать бумажными полотенцами. Иначе вся заправка салата вместе с водой стечет на дно салатника.
Салат цезарь - лучшие рецепты
Это классический рецепт приготовления салата Цезарь, который рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
400 грамм салата ромэн,
1 крупный зубчик молодого чеснока,
100 грамм белого хлеба,
50 грамм оливкового масла,
куриное яйцо,
2 столовые ложки сыра пармезан тертого,
сок 1 лимона,
несколько капель соуса вустерский,
соль, свежемолотый черный перец.
Способ приготовления:
1. Листья салата необходимо аккуратно промыть и обсушить, а затем до подачи положить в холодильник.
2. Затем нужно приготовить чесночные крутоны. Необходим подсохший белый хлеб (лучше багет), с которого нужно срезать корочку, нарезать его кубиками, размер стороны которых составляет сантиметр, и в течение 10 минут выдержать в духовке, разогретой до 180°С, пока хлеб не подрумяниться. Пока крутоны будут подсушиваться, их необходимо на противне пару раз перевернуть. Тем временем нужно раздавить и растереть с солью чеснок. После добавить столовую ложку оливкового масла, а затем поставить массу прогреваться на небольшой огонь. После чего на пару минут добавить крутоны, постоянно перемешивая их.
3. Сырое яйцо необходимо надколоть с тупого конца, а затем на минуту опустить в кастрюлю, вода в которой едва кипит.
4. Салатную миску нужно натереть чесноком, затем выложить туда зелень. Сбрызнуть маслом и аккуратно перемешать зелень. Затем приправить перцем и солью, вновь перемешать. После добавить пару капель вустерского соуса и лимонный сок и снова перемешать.
5. Следующим этапом нужно разбить яйцо, вылить его на салат и перемешать блюдо. Наконец, посыпать сыром, вновь перемешать и добавить крутоны – перемешать последний раз.
Более сытный в сравнении с классическим вариантом приготовления салат Цезарь. Курица придает также нежный вкус. Ингредиенты для соуса приведены на 10 порций. На две порции салата потребуется 6 столовых ложек соуса. Оставшийся готовый соус около недели можно хранить в холодильнике.
Ингредиенты:
160 грамм салата ромэн,
200 грамм филе курицы,
4 столовые ложки оливкового масла,
100 грамм помидоров черри,
2 столовые ложки сыра пармезан тертого,
2 горсти гренок,
белое сухое вино,
соль.
Для соуса:
150 грамм майонеза,
150 грамм натурального йогурта,
20 грамм каперсов,
20 грамм горчицы дижонская,
20 грамм тертого сыра пармезан,
100 грамм филе анчоусов.
Способ приготовления:
1. Филе курицы необходимо промыть, порезать небольшими брусочками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде в оливковом масле, немного добавляя белое сухое вино.
2. Все ингредиенты для соуса следует перемешать в блендере.
3. Салат промыть, руками порвать и заправить соусом, затем добавить курицу, тщательно перемешать, а после выложить на тарелку. Затем нужно добавить к салату помидоры, сыр и гренки.
Креветки и маслины придают салату Цезарь пикантный вкус. Такой салат достаточно легкий и, тем не менее, дает чувство сытости.
Ингредиенты:
160 грамм салата ромэн,
12 штук тигровых креветок,
12 штук маслин без косточек,
100 грамм анчоусов,
2 столовые ложки сыра пармезан тертого,
2 горсти гренок,
100 грамм помидоров черри,
зубчик молодого чеснока,
4 столовые ложки оливкового масла,
соль.
Для соуса (10 порций):
20 грамм каперсов,
20 грамм тертого сыра пармезан,
20 грамм горчицы дижонская,
100 грамм филе анчоусов,
150 грамм натурального йогурта,
150 грамм майонеза.
Способ приготовления:
1. Креветки необходимо почистить, кишечную вену удалить, а затем замариновать их в оливковом масле вперемешку с мелко порубленным чесноком, перцем и солью. Креветкам нужно дать постоять минут 10. А затем до золотистого цвета обжарить на сковороде.
2. В блендере нужно смешать все ингредиенты для соуса.
3. Промытый салат ромэн нужно руками порвать на достаточно крупные куски, заправить приготовленным соусом, затем добавить креветки, все перемешать и выложить на тарелку. В конце добавить анчоусы, гренки, маслины, помидоры и сыр.
Интересная вариация салата Цезарь. Этот рецепт более сытный, а готовится очень легко.
Ингредиенты:
50 грамм тертого сыра пармезан,
100 грамм бекона,
100 грамм салата-латук,
4 столовые ложки масла оливкового,
лимонный сок,
сваренные вкрутую 2 яйца,
100 грамм натурального йогурта,
соль, щепотка свежемолотого черного перца,
2 толстых куска белого хлеба.
Способ приготовления:
1. С хлеба нужно срезать корку, а его мякоть нарезать небольшими кубиками. На противень выложить в один слой, а затем поставить подсушиваться минут на 5 в разогретую до 180°С духовку.
2. В миске следует смешать оливковое масло, йогурт, лимонный сок, свежемолотый перец и соль.
3. Ломтики бекона нужно обжарить на разогретой, обязательно сухой сковороде – с каждой стороны выдерживать не больше минуты.
4. Очищенные яйца нужно разрезать на 4 дольки. Руками порвать вымытые и высушенные листья салата на крупные части. В салатницу сложить салат, яйца и бекон.
5. Далее все нужно полить заправкой, а после – посыпать крутонами и пармезаном.
Самое главное с салате Цезарь – это заправка. Поскольку ингредиенты могут меняться, но пикантный соус придает несравнимый вкус. К тому же, классическая заправка Цезарь отлично сочетается с салатом ромен, но может применяться также с салатом латук или же с салатом с помидорами.
Приводим два распространенных вариантов приготовления заправки:
1. В ступке растолочь чеснок с солью. Туда же добавить анчоусы, промытые каперсы, цедру, перец и горчицу. Толочь необходимо до получения единой однородной массы. Затем смешать это с лимонным соком. Непрерывной струей медленно вливать масло и продолжать разминать до образования однородной эмульсии. В конце размешать с тертым сыром.
2. Можно все те же ингредиенты, за исключением сыра и масла, пюрировать в блендере. Масло нужно также медленно влить, не выключая блендер. Продолжить взбивать, а когда будет однородная эмульсия, нужно переложить все в миску и смешать с сыром.
Такую заправку в хорошо закрытом контейнере можно держать в холодильнике не дольше трех дней. На стол подавать комнатной температуры.
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |