-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)

Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55316
Комментариев: 395329
Написано: 795765


Как приготовить пряники в домашних условиях

Вторник, 02 Июля 2013 г. 11:56 + в цитатник
garmoniyazhizni.ru/blyuda-d...-usloviyah

Состав продуктов для пряников

для теста:

  • кефир - 0,5 литра
  • сахар - 1,5 стакана
  • подсолнечное масло - 5 столовых ложек
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • сода - 1,5 чайные ложки

для обычной глазури:

  • сахар - 12 столовых ложек
  • вода - 6 столовых ложек
 

для белковой глазури:

  • сахар - 50 гр.
  • охлаждённые яичные белки - 2 шт.

Последовательность приготовления

Кефир смешиваем с сахаром, добавляем 1,5 чайные ложки соды (соду погасить уксусом).

 смешать кефир, сахар, соду

Добавляем 5 столовых ложек растительного масла, пакетик ванильного сахара, вводим муку, примерно 2,5- 3 стакана, замешиваем тесто, оно должно слегка липнуть к рукам.

добавить муку и масло

 

замесить тесто

Раскатываем тесто толщиной 1 см, стаканом или рюмкой вырезаем кружочки будущие пряники.

 вырезать пряники

Лист для выпечки застилаем пергаментной бумагой, выкладываем пряники на лист, ставим в предварительно разогретую до 180 С духовку на 20-25 минут.

 выложить на лист

Варим глазурь, для этого смешиваем 12 столовых ложек сахара и 6 столовых ложек воды. Варим 5 минут.

 варим глазурь для пряников

Пряники обязательно должны остыть перед тем, как вы их польёте глазурью. Поэтому рекомендую сначала дать выпечке остыть, а только потом сварить глазурь. Полить пряники глазурью, быстро перемешивая их ложкой, можно накрыть посуды с пряниками крышкой и потрясти, чтобы глазурь хорошо распределилась.

 смешиваем пряники и глазу

По желанию готовим ещё и белковую глазурь. Для этого взбиваем 2 белка с 50 гр. сахара. Как правильно взбить белки можно посмотреть здесь.

 взбиваем белок

Затем смешиваем взбитые белки с пряниками, перемешиваем ложкой, или трясём под крышкой.))) Вот мы и решили практически вопрос как приготовить пряники. У вас тоже всё получится!

 смешиваем со взбитыми бе

Приятного аппетита!flirt

 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 42 раз
Понравилось: 3 пользователям