🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...
Как приготовить пряники в домашних условиях |
для теста:
для обычной глазури:
для белковой глазури:
Кефир смешиваем с сахаром, добавляем 1,5 чайные ложки соды (соду погасить уксусом). |
|
Добавляем 5 столовых ложек растительного масла, пакетик ванильного сахара, вводим муку, примерно 2,5- 3 стакана, замешиваем тесто, оно должно слегка липнуть к рукам. |
|
Раскатываем тесто толщиной 1 см, стаканом или рюмкой вырезаем кружочки будущие пряники. |
|
Лист для выпечки застилаем пергаментной бумагой, выкладываем пряники на лист, ставим в предварительно разогретую до 180 С духовку на 20-25 минут. |
|
Варим глазурь, для этого смешиваем 12 столовых ложек сахара и 6 столовых ложек воды. Варим 5 минут. |
|
Пряники обязательно должны остыть перед тем, как вы их польёте глазурью. Поэтому рекомендую сначала дать выпечке остыть, а только потом сварить глазурь. Полить пряники глазурью, быстро перемешивая их ложкой, можно накрыть посуды с пряниками крышкой и потрясти, чтобы глазурь хорошо распределилась. |
|
По желанию готовим ещё и белковую глазурь. Для этого взбиваем 2 белка с 50 гр. сахара. Как правильно взбить белки можно посмотреть здесь. |
|
Затем смешиваем взбитые белки с пряниками, перемешиваем ложкой, или трясём под крышкой.))) Вот мы и решили практически вопрос как приготовить пряники. У вас тоже всё получится! |
Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |