-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


Консервируем щавель

Пятница, 28 Июня 2013 г. 12:53 + в цитатник
umhoz.com/newscat/newscat_d...4.html#top

Все мы любим весной зеленый борщ со свежими листиками щавеля. Но ведь можно и зимой доставить себе такое удовольствие и полакомиться ароматной и полезной зеленью. К тому же сделать такие заготовки совсем несложно. Чаще всего хозяйки запасаются укропом и петрушкой, игнорируя щавель.

Щавель простой, но ценный. В нем и минеральных веществ много, и вкус чудесный – заменит любые яблоки. К тому же калий, содержащийся в щавеле, способствует выведению из организма воды и натрия – регулирует водный обмен. Даже такие ценные овощи, как морковь и капуста, уступают щавелю по содержанию калия. Из микроэлементов в щавеле много железа, также очень необходимого организму. А еще белок, углеводы, клетчатка.

У кого имеется хорошая вместительная морозильная камера, вопрос о консервации зелени не стоит. Собрал листья щавеля, укропа, петрушки, базилика, шпината и тому подобной зелени, заложил в полиэтиленовые пакеты и сложил в морозилку до зимы. А у кого нет такой камеры? Тогда будем консервировать.

Консервировать щавель просто. Свежесорванные листья сортируют, моют холодной проточной водой, бланшируют, опуская их в кипящую воду. Прокипятивши 3-4 минуты, щавелевую массу с помощью шумовки достают из кипятка и раскладывают в промытые и ошпаренные кипятком банки, заливая жидкостью, в которой бланшировался щавель.

Заполненные банки закручивают, не стерилизуя. Банки ставят крышками книзу, оставляя до полного остывания.

Законсервированный щавель является полуфабрикатом. Его успешно используют как при приготовлении первых блюд, так и для украшения гарниров и в виде начинки для пирогов.

Заготавливайте зелень на зиму – это так греет душу летом и тело зимой!flirt

 

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 5 пользователям