🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...
Консервируем щавель |
Все мы любим весной зеленый борщ со свежими листиками щавеля. Но ведь можно и зимой доставить себе такое удовольствие и полакомиться ароматной и полезной зеленью. К тому же сделать такие заготовки совсем несложно. Чаще всего хозяйки запасаются укропом и петрушкой, игнорируя щавель.
Щавель простой, но ценный. В нем и минеральных веществ много, и вкус чудесный – заменит любые яблоки. К тому же калий, содержащийся в щавеле, способствует выведению из организма воды и натрия – регулирует водный обмен. Даже такие ценные овощи, как морковь и капуста, уступают щавелю по содержанию калия. Из микроэлементов в щавеле много железа, также очень необходимого организму. А еще белок, углеводы, клетчатка.
У кого имеется хорошая вместительная морозильная камера, вопрос о консервации зелени не стоит. Собрал листья щавеля, укропа, петрушки, базилика, шпината и тому подобной зелени, заложил в полиэтиленовые пакеты и сложил в морозилку до зимы. А у кого нет такой камеры? Тогда будем консервировать.
Консервировать щавель просто. Свежесорванные листья сортируют, моют холодной проточной водой, бланшируют, опуская их в кипящую воду. Прокипятивши 3-4 минуты, щавелевую массу с помощью шумовки достают из кипятка и раскладывают в промытые и ошпаренные кипятком банки, заливая жидкостью, в которой бланшировался щавель.
Заполненные банки закручивают, не стерилизуя. Банки ставят крышками книзу, оставляя до полного остывания.
Законсервированный щавель является полуфабрикатом. Его успешно используют как при приготовлении первых блюд, так и для украшения гарниров и в виде начинки для пирогов.
Заготавливайте зелень на зиму – это так греет душу летом и тело зимой!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |