-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55340
Комментариев: 395394
Написано: 795878


Грушевое варенье «Мечта Востока»

Среда, 26 Июня 2013 г. 10:07 + в цитатник
umhoz.com/newscat/newscat_d...7.html#top

Думаю, дай поделюсь с любимой газетой рецептом любимого варенья. Да и как его можно не полюбить? Не стану обижать восточные сладости, но в один ряд с ними это варенье вполне достойно встать.

Сейчас как раз подоспели такие груши, как надо – и спелые уже и твердые еще.

Берем: груши – 1 кг, сахар – 800 грамм, лимон – 2 штуки, апельсин – 2 штуки.

Собранные груши моем, очищаем от сердцевины и кожицы. Режем их дольками средней величины, чтобы вкусно было потом в рот класть. Берем таз для варки варенья, насыпаем на дно небольшой слой сахара. Сверху укладываем дольки груш, которые сбрызгиваем соком лимона и соком апельсина, предварительно вымытых. Все это делается «на глаз». Далее присыпаем слоем сахара и опять сбрызгиваем соками свежевыжатых цитрусовых. И так, слой за слоем, создаем будущий сладкий шедевр. Верхним должен быть сахарный слой. Отставляем таз в сторону на сутки, чтобы груши сблизились душой и телом с сахаром и лимонно-апельсиновым соком. На следующий день образовавшийся сок надо слить, прокипятить его, снимая пенку и залить им ломтики груш. Далее процесс варки варенья протекает в обычном порядке: на маленьком огне доводим груши до прозрачности, сироп до тягучести меда, вкус до божественного состояния.

Честно говоря, такого красивого варенья, как «Мечта Востока», я никогда не видела. Груши в нем не теряют своей плотности, не смотря на прозрачность, а сироп чем-то напоминает мед. В общем, Мечта Востока.

Хозяюшки! Приготовьте это варенье, и ежедневные домашние чаепития станут для вас ежедневными праздниками!

 Успехов, вам, и вдохновения!flirt

 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 64 раз
Понравилось: 7 пользователям