🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...
Грушевое варенье «Мечта Востока» |
Думаю, дай поделюсь с любимой газетой рецептом любимого варенья. Да и как его можно не полюбить? Не стану обижать восточные сладости, но в один ряд с ними это варенье вполне достойно встать.
Сейчас как раз подоспели такие груши, как надо – и спелые уже и твердые еще.
Берем: груши – 1 кг, сахар – 800 грамм, лимон – 2 штуки, апельсин – 2 штуки.
Собранные груши моем, очищаем от сердцевины и кожицы. Режем их дольками средней величины, чтобы вкусно было потом в рот класть. Берем таз для варки варенья, насыпаем на дно небольшой слой сахара. Сверху укладываем дольки груш, которые сбрызгиваем соком лимона и соком апельсина, предварительно вымытых. Все это делается «на глаз». Далее присыпаем слоем сахара и опять сбрызгиваем соками свежевыжатых цитрусовых. И так, слой за слоем, создаем будущий сладкий шедевр. Верхним должен быть сахарный слой. Отставляем таз в сторону на сутки, чтобы груши сблизились душой и телом с сахаром и лимонно-апельсиновым соком. На следующий день образовавшийся сок надо слить, прокипятить его, снимая пенку и залить им ломтики груш. Далее процесс варки варенья протекает в обычном порядке: на маленьком огне доводим груши до прозрачности, сироп до тягучести меда, вкус до божественного состояния.
Честно говоря, такого красивого варенья, как «Мечта Востока», я никогда не видела. Груши в нем не теряют своей плотности, не смотря на прозрачность, а сироп чем-то напоминает мед. В общем, Мечта Востока.
Хозяюшки! Приготовьте это варенье, и ежедневные домашние чаепития станут для вас ежедневными праздниками!
Успехов, вам, и вдохновения!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |