-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Рамочка "Весеннее отражение" - (0)

Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации Ваш текст...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55263
Комментариев: 395203
Написано: 795504


Мраморный творожник со штрейзелем.

Вторник, 25 Июня 2013 г. 13:18 + в цитатник
cookingbyolli.blogspot.ru/2..._7494.html

Зохотелось приготовить что то более легкое чем эти всякие пироги ,поэтому предлогаю вам такую незамысловатую но интерестую вариацию на тему творожной запеканки !

Готовится она не сложно ,но по времени в духовку достаточно долго .. Идеально подходит для легкого завтрака ,пробуйте!


На форму около 23 см:
1кг творога (желательно более сухой)
4 яйца
200г сахара
100г сметаны
1 ст.л. крахмала
1 ст.л. какао порошка

Для штрайзеля:
100г сливочного масла
100г муки
100г мюсли
1 ст.л. сахара

Ну что ,готовим ?)

1) Нам понадобится 2 миски ,в них смешиваем одинаковое колличество ингредиентов.Или можно смешать все в одной а потом разделить .
2)В каждой миске смешиваем по 2 яйца с половиной сахара.
3)Добавляем в каждую по пол кило творога ,50г сметаны и половины ч.л. крахмала,в обеих перемешиваем все до однорожности .В одну из мисок добавляем какао и перемешиваем до равномерного окрашивания творожной массы.
4)В форму смазаную сливочным маслом воочередно по 2 сл.л в центр выкладываем тесто то белое то коричневое .Зубочисткой делаем произвольно разводы от центра к краям.
5)Ставим в духовку на 20 минут при темпаратуре 180гр.
6)А тем временем готовим штрайзель :
В чашу блендера складываем :холодное сливочное масло ,муку ,мюсли ,сахар и рубим все до состояния крошки .
7)По истечению 20 минут ,достаем творожник и посыпаем штрайзелем. Отправляем в духовку еще на 30-40 минут ,готовность проверить зубочисткой.Затем оставляем на 30 минут в духовке ,потом остужаем при комнатной температуре ,проводим по бортикам ножом и вынимаем из формы.

*Лучше есть когда твороженик будет полностью остывшим ,будет более плотным

 

 

 

Думаю стоило добавить больше какао для более интенсивной "зебры")
Опубликовано  пользователем 
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 9 пользователям