-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


Слоечки от Ришара Бертине

Вторник, 25 Июня 2013 г. 11:47 + в цитатник
kuharka.ru/recipes/baking/bun/12444.html


Ингредиенты: 
вода - 1,5 стакана (стакан 200 мл.)
мука - 3 и 2/3 стакана
сахар - 1 ч.л
дрожжи сухие - 1 ч.л
масло растительное - 1 ст.л
соль - 0,5 ч.л 
 
Приготовление: 
1. Растворяем сахар и дрожжи в 0,5 ст. тёплой воды. Даем постоять 15 минут в тёплом месте до образования шапочки. 
 
2. Остальную теплую воду выливаем в миску, в которой будем замешивать тесто, солим и выливаем туда дрожжи-шапочку. Размешиваем и постепенно добавляем просеянную муку. 
 
3. Замешиваем тесто и месим его в течении 5-7 минут. Добавляем 1 ст.л подсолнечного масла и еще раз хорошенько месим. 
 
4. Смазываем растительным маслом миску, выкладываем в нее тесто, затягиваем пленкой и ставим его в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 раза. 
 
5. Делим тесто на 12-14 частей, из каждой части формируем шарик, раскатываем в лепешку толщиной около 0,5 см. (можно тоньше). И каждую лепешку разрезаем на 4 части 
 
 
 
6. Противень смазываем тонким слоем сливочного масла или маргарина (я пекла на пекарской бумаге). Выкладываем на него поочередно части лепешки, одна на другую, смазывая каждую четвертинку небольшим количеством воды. В каждой булочке получается 4 слоя. Верхний слой также обязательно смазываем водой. 
 
 
 
7. Теперь включаем фантазию и делаем слойки по своему вкусу, можно сделать их сладкими, для этого каждый слой, кроме воды, посыпаем слоем сахара, можно сделать закусочными, посыпать орешками, семечками или прованскими травами. Можно придумать массу вариантов, дело за вами и вашими вкусовыми пристрастиями. 
 
8. Накрываем противень с булочками пленкой и ставим на расстойку, на 45 минут. Они увеличатся в размере и станут пышными. 
 
9. Разогреваем духовку до 200-220*С и выпекаем наши слойки в течении 10-13 минут до золотистого цвета. Время и температура зависят от особенностей вашей духовки. Слойки могут быть румяными только с верху, а бока останутся бледными, не ждите когда они станут коричневыми, можно передержать выпечку. 
 
Приятного аппетита! o 
 

Источник: edimdoma (Черешенка)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 7 пользователям