-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


gordon ramsay, очень нежный пирог по рецепту мамы Гордона Рамзи

Вторник, 25 Июня 2013 г. 11:35 + в цитатник
vestival.livejournal.com/

Очень нежный пирог по рецепту родительници Гордона Рамзи. Рамзи публично заявляет, что ее яблочный пирог намного вкуснее того, который он готовит по своему собственному рецепту. Мы в эти баталии не вмешиваемся, но этот пирог действительно очень хорош. 

14




Для теста:
150 гр масла комнатной температуры
100 гр сахара
4 желтка
300 гр муки + немного для раскатки
щепотка соли
Масло растереть с сахаром. Добавить желтки по одному. Аккуратно вмешать муку и соль. 
Если тесто получается очень рассыпчатым, добавить 1-2 столовых ложек холодной воды. Тесто собрать в шар, приплюснуть и завернуть в пищевую пленку. Положить в холод минимум на пол часа. (Можно тесто приготовить заранее. Я готовила за сутки до. Никаких неприятных последствий не замечала. Очень облегчает процесс , когда намечаются гости и можно начать готовиться заранее)
Тесто достать из холода. Раскатать его на присыпанной мукой поверхности. Форму (20 см) присыпать мукой. (Я застелаю дно формы со съемным дном бумагой) Выложить тесто в форму. Сверху положить бумагу и насыпать груз. Еще раз поставить в холод на 20 минут минимум.
Теперь можно заняться начинкой.

Для начинки:
4 яблока (Granny Smith)
2 ст. л. сахара
1 ст. л. воды
Яблоки почистить, удалить сердцевину, и нарезать. Я разрезаю яблоко среднего размера пополам, далее каждую половинку еще раз вдоль и поперек пополам. Положить яблоки в кастрюлю или глубокую сковороду. Добавить сахар и воду. Поставить на средний огонь. Тушить минут 10. Яблоки должны стать мягкими, но при этом не разваливаться, а держать форму. Снять с огня, выложить из кастрюли (чтобы они не продолжили тушиться) и остудить до комнатной температуры. 
Духовку разогреть до 180Ц. Выпекать корж 15 минут. (В моей духовке на это уходит минут на 5 больше. Края пирога должны подрумяниться) Вынуть корж из духовки. Снять пергамент с грузом и отправить его обратно в духовку на 5 минут. (Опять же у меня этот процесс может занять на 5-7 минут больше) К этому моменту корж должен быть совсем готов. Вынуть корж из духовки и дать ему остыть. 
Увеличить температуру в духовке до 200Ц. Приготовить меренгу.

Для меренги:
2 белка
4 ст. л. сахара
Несколько капель ванильного экстракта
Взбить белки до мягких пиков. Добавить сахар и продолжать взбивать. Сахар добавлять постепенно по одной чайной ложке. Продолжая взбивать, добавить ваниль. Взбивать меренгу до образования твердых пиков. 
Выложить яблоки в корж. Сврху выложить меренгу. Выпекать 15-20 минут. (На этом этапе мне хватает 15-и минут) Вытащить пирог из духовки, слегка остудить и подавать. Очень вкусно, особенно когда он еще слегка теплый.
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 8 пользователям