🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...
Вот такие пироги |
Астраханский рыбный пирог из цельной рыбы традиционно пекут на севере. Это вкус моего детства. Ни один праздник не обходится без такого угощения. Каждый раз приезжая на родину в Астрахань, знаю, что снова отведаю свое любимое блюдо
Рассказала Ольга Лобастова, директор «Центра активного отдыха «Летучий корабль».
Если говорить об этой Каспийской столице с гастрономической точки зрения, то основой всех кулинарных изысков астраханской кухни является рыба: беляши с рыбой, рыбные пельмени, шашлык, рыбная лапша и т.д. Но мое любимое блюдо – это астраханский пирог из цельной рыбы или из куска рыбы.
Свежая слабосоленая рыба заворачивается в тесто. Оставляется маленькое отверстие для выхода пара и выпекается в русской печке или в духовке. Выглядит такой румяный пирог очень аппетитно. Рыба получается сочная, ароматная, тесто пропитывается соком рыбы. Лучше всего для этого подходит достаточно жирная рыба - свежий лещ или палтус.
Светлана, шеф-повар рыбного ресторана «Клевое место»
С удовольствием поделюсь с читателями прекрасным рецептом рыбного пирога.
Во-первых:рыба любит масло.Во-вторых:рюба любит лук.Если два этих продукта добавить к рыбе,то любое блюдо просто обречено на успех!
Итак,традиционный рецепт рыбного пирога.
Для его приготовления замешивается обычное дрожжевое тесто. Понадобится 10 г.сухих дрожжей, 20 г.сахара, 10 г. соли, 0,5 л теплой воды, 100 г.стакана подсолнечного масла. Муки добавляется достаточно для того, чтобы замесить легко раскатываемое тесто, довольно плотное. Тесту дать постоять 1-1,5 часа, чтобы оно поднялось. Потом его можно размять и разделить на 2 части.
Из одной части – раскатать дно пирога и уложить на смазанный маслом противень. На слой теста положить начинку из свежей очищенной и освобождённой от костей рыбы (для рыбного пирога лучше брать более жирную рыбу ). Сверху на рыбу порезать кусочками сливочное масло. А следующим слоем положить крупно порезанный кольцами репчатый лук. Лука должно быть почти столько же, сколько и рыбы! Тогда пирог получится сочным и нежным.
Раскатать оставшийся кусок теста. Накрыть им начинку. Закрыть пирог по краям, соединив нижнюю и верхнюю части теста. Смазать сверху сырым яйцом (тогда корочка будет румяной и хрустящей). Проколоть верхнюю часть теста в нескольких местах вилкой, чтобы вышел лишний воздух. И запекать в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Вынув пирог из духовки, смазываем сливочным маслом, заворачиваем в бумагу и накрываем полотенцем, чтобы тесто обмякло. Получается просто объедение!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |