-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55340
Комментариев: 395394
Написано: 795878


НАТУРАЛЬНОЕ МЫЛО РУЧНОЙ РАБОТЫ «ОВСЯНОЕ С ВАНИЛЬЮ»

Суббота, 15 Июня 2013 г. 12:38 + в цитатник

Долго не решалась на овсяное мыло. По свойствам оно очень мягкое получается, с кремовой пенкой, но оттенок за частую землистый. Причина этому то что овсянка когда остывает приобретает серый не очень привлекательный серый цвет. Вид конечно очень натуральный и свойства этого мыла привлекают.
Свое мыло я варила на овсяном молочке (так я его называю). Сырую овсянку залила на часов 6 прохладной водой потом процедила и получившуюся водичку (молочко) заморозила, для того что бы в последующем развести в нем щелочь. Почему овсянку я не варила предварительно, потому что под воздействием щелочи овсяное молочко густеет и получается что оно вариться. Когда вы в овсяном молочке разводите щелочь получается кисель. Его я в последующем процедила.
В один слой я в дальнейшем после следа добавила сырые овсяные хлопья, поэтому мыльце с легким скрабирующим эффектом.
Слои пересыпала какао порошком скорее для декора.

Рецептик:

воск пчелиный 20 г 2.94 %
какао масло 30 г 4.41 %
кокосовое масло 110 г 16.18 %
оливковое масло 250 г 36.76 %
пальмовое масло 160 г 23.53 %
пальмоядровое масло 110 г 16.18 %

Всего 680 г

Количество свободных жиров 7 %
Процентное содержание воды 35 %

Щёлочь NaOH 94.25 г
Вода 238 г
СВОЙСТВА МЫЛА:

Сбалансированность рецепта 155 (около 160)
Общее йодное число 54 (ниже 55 (для твердого мыла)
Общая твердость 45 (35 – 45
Очищающие качества 21 (15 – 20)
Смягчающие качества 50 (45 – 70)
Пузыристость пены 21 (15 – 30)
Кремовость пены 25 (15 – 35)

в СКОБКАХ РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ

Рубрики:  интересное о разном
БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 13 пользователям