...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Когда природа прикасается к душе,...... - (0)Когда природа прикасается к душе, Когда цветок заглядывает в сердце, Остановиться и впитать, ...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
Медовый торт с грецкими орехами |
Совсем скоро у школьников, студентов и даже дошколят выпускной праздник! Этот день обязательно надо отметитьчем-нибудь вкусненьким. Наш кондитер Катя Григорьева предлагает праздничный торт своего детства, который она испекла ко дню рождению мужа.
Вчера у моего любимого мужа был день рождения, и, конечно же, в честь этого события я испекла торт. Долго выбирала какой именно печь, мне очень хотелось чего-то домашнего, как в детстве, когда день рождения был чуть ли не самым долгожданным днем. Я пролистала почти все свою кулинарную библиотеку, а потом вдруг вспомнила о торте, который пекла моя мама по праздниками. Ох, как я его любила! В нем медовые коржи, грецкие орехи и крем из сметаны. У нас он назывался "Кутузов". В старом семейном рецепте использовался обычный сахар, потому что никаких других вариантов в продаже не было, я заменила его на коричневый, чтобы придать коржам более насыщенный вкус, и отказалась от идеи покрывать торт шоколадной глазурью, вместо этого обсыпала крошкой и дроблеными орехами. Ну а сверху свечи для создания настроения.
Для теста:
3 яйца
100 г сливочного масла комнатной температуры
3/4 стакана коричневого сахара
2 ст. л. меда
1/2 ч. л. разрыхлителя теста
2 стакана муки
1/2 стакана крупно дробленых грецких орехов
1 ч. л. ванильного ароматизатора
Для крема:
300 г 25% сметаны
160 г ванильной сахарной пудры
100 г сливочного масла комнатной температуры
1 стакан крупно дробленых грецких орехов
1. Смешиваем яйца с сахаром и медом:
2. Добавляем сливочное масло и ванильный ароматизатор, перемешиваем все вместе:
3. Всыпаем орехи:
4. Добавляем смешанную с разрыхлителем муку, замешиваем довольно густое тесто:
5. Тесто делим на две части и печем два коржа в разогретой до 180 градусов духовке. Готовые коржи остужаем и делим каждый на две части:
6. Обрезаем края каждого коржа (обрезки пойдут на крошку для декорации):
7. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до получения пышной массы:
8. Добавляем сметану, взбиваем все вместе до однородности:
9. Поочередно выкладываем коржи друг на друга, промазывая кремом и присыпая орехами:
10. Боковую поверхность торта декорируем крошкой, верх посыпаем орехами:
Собранный торт отправляем в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |