-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55340
Комментариев: 395394
Написано: 795878


Ягодный чизкейк

Суббота, 08 Июня 2013 г. 10:34 + в цитатник
woman-space.ru/home/kitchen/4434/

Автор: Катя Григорьева

Травка зеленеет, солнышко блестит, и наш кулинарный шеф Катя Григорьева хочет порадовать чем-нибудь легким и нежным. 
Ягодный чизкейк как раз подходит для этого случая. 

Ягодный чизкейк



Для бисквитной основы: 

64 г муки, просеем 
1 ч. л. разрыхлителя 
щепотка соли 
3 больших яйца (вес каждого 60-65г) , разделим на белки и желтки 
67 г сахара + 2 столовые ложки 
1 ч. л. ванильного экстракта ( я взяла 1/2 стручка ванили) 
3 капли лимонного экстракта 
3 ст. л. сливочного масла, растопим 
1/4 ч. л. винного камня 

Для сырной начинки: 

907 г сыра «Филадельфия» комнатной температуры 
351 г сахара 
32 г кукурузного крахмала (я взяла в два раза меньше) 
180 г жирных сливок 
1 столовая ложка  ванильного экстракта ( я взяла 1/2 стручка ванили) 
2 больших  яйца 

Для ягодного пюре: 

300 г мороженых ягод (у меня смесь клюквы и черники) 
80 г воды 
80 г сахара 

Для декорации: 

желатин 
115 г сливочного масла комнатной температуры 
450 г кримчиза 
200 г мелкого сахара 
1 ч. л. ванильного экстракта 

1. Соединяем вместе ягоды, воду и сахар, готовим на среднем огне 10-12 минут: 



2. Разбиваем в пюре ягодную смесь. Если вы хотите получить однородное пюре,то пропустите пюре через сито: 



3. Щедро смазываем стенки разъемной формы (диаметр 23 см) сливочным маслом, оборачиваем форму фольгой, так чтобы не было щелей со стороны дна: 



4. Взбиваем желтки на высокой скорости, постепенно всыпая 67 г сахара. Добавляем семена половины стручка ванили и лимонный экстракт. У нас должна получиться пышная светло-желтая масса: 



5. Муку с разрыхлителем и солью просеиваем  в миску с желтковой массой: 



6. Аккуратно при помощи скребка или лопатки вмешиваем муку и растопленное сливочное масло в желтки: 



7. В отдельной миске на высокой скорости взбиваем белки с винным камнем. Продолжая взбивать, постепенно всыпаем 2 столовые ложки сахара. Взбиваем до упругих пиков и вмешиваем их в тесто. Однородную массу распределяем по дну формы: 



8. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Остужаем корж в форме: 



9. Помещаем 200 г сыра «Филадельфия», 1/3 стакана сахара и крахмал в большую миску. Взбиваем на низкой скорости до образования кремообразной массы (примерно 3 минуты): 



10. Добавляем оставшийся сыр, увеличиваем скорость взбивания и всыпаем оставшийся сахар, добавляем ванильный экстракт: 



11. По одному вбиваем в массу яйца: 


12. Вмешиваем сливки, с этого момента мы прекращаем взбивать массу, как только она станет однородной: 



13. Делим массу на две части, одна часть должна быть чуть больше другой. Большую часть распределяем поверх бисквитного коржа: 



14. В оставшуюся часть сырной массы добавляем 6 столовых ложек ягодного пюре и перемешиваем до однородности: 



15. Аккуратно распределяем сырно-ягодную массу поверх сырного слоя. Помещаем форму на водяную баню (ставим форму в емкость большего размера на полотенце, вливаем в большую форму горячую воду так, чтобы форма с чизкейком была погружена примерно на 3/4) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час: 


16. Готовый чизкейк остужаем на решетке около 1 часа. Сверху остывшего чизкейка устанавливаем разъемное кольцо и заливаем верх теплым (примерно 25 градусов) желированным ягодным пюре. Чтобы сделать желе из пюре, смешайте оставшееся ягодное пюре с желатином, как указано в инструкции: 



17. Отправляем чизкейк в холодильник не менее, чем на 4-5 часов или на ночь. Затем снимаем разъемное кольцо и декорируем боковую поверхность чизкейка кремом. Как приготовить крем я писала вот тут: 



18. Сверху украшаем свежими ягодами, присыпаем сахарной пудрой: 



Voila! Наш чизкейк готов, можно садиться пить чай. 
Приятного аппетита! flirt

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям