-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

В женщине должно быть все красиво!..Женщины Екатерины Рождественской - (0)

В женщине должно быть все красиво: Бёдра, талия, овал лица и грудь, Жизнь без нас уныла ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55253
Комментариев: 395164
Написано: 795442


Как приготовить вкусный жульен?

Вторник, 04 Июня 2013 г. 18:37 + в цитатник
awivi.com/blog/2013/04/18/%...%B5%D0%BD/

жульен

Жульен это блюдо, которое не только  украсит любой праздничный стол, а также сделает ваш  будничный ужин  незабываемым. Какие же секреты приготовления жульена?

Жульен это группа горячих закусок из овощей, морепродуктов или грибов,  запеченных в сливках, соусе бешамель или сметане.

Единственный нюансов — правильно нарезать ингредиенты. Овощи надо нарезать кольцами  или тонкой соломкой, мясо и грибы – соломкой или кубиками.

Ни в коем случае не используем сырое мясо!

Сырыми используем морепродукты (мидии, кальмары, креветки), которые бланшируем 3 мин в подсоленной кипящей воде, затем откидываются на дуршлаг и сушим.

Грибы  предварительно отвариваем или  обжариваем с луком.

Картофель для жульена не используется.

Главный секрет нежности жульена –сметанный, сливочный или соус бешамель.

Ну и какой жульен без сыра! Подойдут сорта сыров, которые хорошо плавятся (гауда, эмменталь, грюйер и др.).

Чтобы сыр легче натереть на терке его надо немного заморозить.

Ну а если сыр перемешать с молотыми сухарями, то у жульена будет хрустящая корочка.

Ингредиенты для жульена необходимо разложить в кокотницы, залить соусом, сверху посыпать сыром и запекать в духовке от 15 до 20 мин.

Если у Вас нет кокотниц, можно использовать керамические горшочки.

жульен 2

Для классического жульена с грибами и курицей мелко нарежьте лук, обжарьте на сковороде с растительным маслом, добавить нарезанные грибы, обжарить до готовности, поперчить и посолить. Вареную курицу нарезать, перемешать с грибами и луком. Выложить в кокотницы, залить соусом (поджарить муку, добавить сливочное масло, помешивая, посолить и поперчить, влить сметану или сливки, бульон, проварить до загустения), залить соусом, посыпать сыром, запечь в духовке 15-20 мин.

Приятного аппетита!flirt

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 60 раз
Понравилось: 6 пользователям