-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Марцин Ящак.1975(Marcin Jaszczak ).В моей душе опять поет весна... - (0)

Марцин Ящак — польский художник.Родился в Поддембице в Польше, в 1975г. ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55071
Комментариев: 394691
Написано: 794556


Пирожки с рисом и яйцом

Суббота, 01 Июня 2013 г. 09:55 + в цитатник
rasschivalova.blogspot.ru/2..._9755.html

 
 
Пирожки с рисом и яйцом – самые простые из всех, известных мне. Не надо ломать голову над начинкой – она всегда есть в каждом доме. Одна забота, отварить рис и яйца. Пирожки довольно вкусные, и их любят в моей семье. Часто их не пеку, чтоб не надоедали. Всё же больше люблю сладкую выпечку.
 

Продукты для пирожков (на 20 шт):
 
Тесто.
 молоко 1 стакан
 яйца 2 шт
 масло сливочное 150 гр
 подсолнечное масло 1 ладошка
 сахар 2 ст ложки
 мука около 6 стаканов
  
Для начинки:
 яйца 3 шт
 укроп (можно без него)
 масло сливочное 1 ст. ложка
рис отварной 1 стакан
 
Приготовление.
 
 
В тёплом молоке развести дрожжи с сахаром, подождать, пока они не начнут подниматься (минут 15).
 
 

 

 
Затем добавляем яйца и растопленное сливочное масло.
 
 

 

 
Потом добавляем муку. Постепенно замешивая тесто.
 
 

 

 
 
 Тесто должно быть не крутое, мягкое. При вымешивании руками добавляем 1 ладошку подсолнечного масла.
 
 

 

 
 
Оставляем его на 1-1,5 часа в тёплом месте. В это время займёмся начинкой.
 Рис - полстакана - отварить до готовности.  3 яйца тоже отварить вкрутую. Порезать мелко, перемешать с рисом, добавить 1 столовую ложку растопленного сливочного масла. Солим, перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.
 
 

 

 
 Как раз подошло тесто. Разделываем его на 20 частей - шариков.
 
 

 

  
 
Каждый берём, разминаем в лепёшечку и выкладываем на неё приготовленный  фарш - 1 столовую ложку.
 Защипываем пирожок.
 
 

 

 
 Обычно я использую бумагу для выпечки, в этот раз не положила её ар апичине того, что она закончилась. Жаль - с нею так просто мыть протвени! Я не переворачиваю швом вниз, в этом особенность моих пирожков. Приготовленные таким образом пирожки укладываем на притивень на расстойку на 1 час.
 
 

 

 
 Через час подправляем пирожки, если надо - швы иногда неплотно защипаны, смазываем желтком или яйцом.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Готовые вынимаем и даём остыть немного под полотенцем.
Потом пекладываем на блюдо и можно пить чай!
 
 
 
Приятного аппетита!
 
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 6 пользователям