-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)

Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55317
Комментариев: 395344
Написано: 795785


Пирожки с творогом, орехами и мёдом

Суббота, 01 Июня 2013 г. 09:31 + в цитатник

 
 
Если утром пахнет сдобным тестом, о и настроение у всех доброе, солнечное! Особенно если выпечка удалась и начинка пирогов вкусная. Я люблю радовать своих детей вкусными пирогами, стараюсь печь каждое воскресенье – в будни не получается. Не люблю торопиться, ведь тесто должно выстояться, и спешка при выпечке – плохой союзник.
 

Продукты для пирожков (18-20 штук).
для теста.
молоко 1 стакан
яйца 2 штуки
дрожжи 1 пакетик
сахар 2 столовые ложки
соль щепотка
масло сливочное 100 гр
масло растительное 50 гр
для начинки
орехи грецкие 1 стакан
творог 250 гр
мёд 5 столовых ложек
Приготовление.
 
 
 

 

 
Сначала подогреем молоко до температуры примерно 40 градусов. Положим туда мягкое сливочное масло.
 
 
 
Температура стала чуть меньше. Добавляем дрожжи.
 
 

 

 
Яйцо, растительное масло.
 
 
 
 

 

 
Муку, сахар и соль. Замешиваем мягкое тесто.
 
 

 

 
Тесто готово. Займёмся приготовлением начинки: в мягкий творог добавляем орехи, мёд.
 
 

 

 
Смешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
 
 

 

 
Тесто отдохнуло. Ждать, когда оно поднимется мы не будем. Начинаем готовить пирожки. Делим тесто примерно на 20 частей. У меня получилось 18.
 
 

 

 
Каждый кусочек берём, разминаем руками в лепёшку, выкладываем начинку. Примерно 1 столовую ложку.
 
 

 

 
Обычно я так пирожки и оставляю, но в этот раз релила поменять форму пирожка, перевернула его и приплюснула.
 
 

 

 
 
 
Приготовленные таким образом пирожки, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу предварительно смазать сливочным маслом. Пирожки смазать желтком, если Вы хотите, чтоб они были глянцевые. Я смазала желтком, взбитым с сахаром, поэтому получились матовые.
 
 
Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов минут 15-20.
 
 
Вкусные, мягкие, ароматные пирожки готовы!
Надо накрыть противень полотенцем и дать им немного остыть, потом переложить на блюдо.
 
 
 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку