-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


Банановый торт

Пятница, 31 Мая 2013 г. 13:12 + в цитатник
liveinternet.ru/users/rambu...242088868/

03.10.12 015 (700x525, 108Kb)

Очень банановый торт  для любителей бананов. В нем изумительный на вкус банановый крем под легкой «шапкой» взбитых белков.

Превью 04.10.12 010 (700x525, 107Kb)

Приготовим продукты:

Для теста:

Мука – 1 и 1/4 стакана (около 200г)

Сахар – 1 ст. ложка

Соль – щепотка

Яйца – 1

Сливочное масло холодное – 150г + 30г для смазывания формы

Для крема:

Бананы – 5 шт. (750г)

Яйца – 4 шт.

Лимон – 1 шт.

Сметана 20-25% - 150г

Сахар – 150г

Превью 04.10.12 011 (700x525, 70Kb)

Миксером месим тесто из муки, соли, сахара, яйца и порезанного кубиками сливочного масла. Завернем колобок теста в пленку и положим в холодильник на 30 минут.

Превью 04.10.12 012 (700x525, 72Kb)

Через полчаса раскатаем тесто и положим его в смазанную маслом разъемную форму диаметром 22 см. Сделаем бортики высотой  3 см. Сверху на тесто положим бумагу для выпечки и насыплем на нее зерна фасоли или горох – чтобы пирог не вздулся при выпекании. У меня для этой цели есть банка гороха.

Выпекаем 25 минут в духовке, разогретой до 200оС.

Превью 04.10.12 013 (700x525, 81Kb)

Лимон вымоем и вытрем его насухо. Натрем цедру на терке. Из лимона выжмем сок. Очистим бананы. 1,5-2 банана нарежем ломтиками и сбрызнем лимонным соком, чтобы не потемнели. Остальные бананы разомнем вилкой или нарежем кубиками. Отделим желтки от белков.

Для крема смешаем желтки со 100г сахара, а потом взобьем с помощью миксера с бананами, цедрой лимона, лимонным соком и сметаной. Крем получается достаточно жидкий.

Превью 04.10.12 014 (700x525, 50Kb)

Извлекаем форму из духовки, вынимаем бумагу с горохом. На дно коржа выкладываем ломтики бананов и заливаем сверху кремом. Уменьшаем температуру в духовке до 180оС и выпекаем 40 минут.

Превью 04.10.12 017 (700x525, 51Kb)

Взбиваем белки с сахаром в крепкую пену. И выкладываем на готовый крем. Разравниваем деревянной лопаточкой. На 15 минут ставим в духовку, чтобы пена схватилась.

Превью 04.10.12 018 (700x525, 88Kb)

Готовому торту дадим немного остыть, затем тонким ножом осторожно обведем по бортику.

Превью 04.10.12 019 (700x525, 111Kb)

Остывший торт выложим на блюдо, можем пожеланию украсить бананами. При остывании на белках появляется золотистая роса – естественное украшение.

Превью 04.10.12 020 (700x525, 109Kb)

Приятного чаепития!

Автор Rambutan

 

 

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям