-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55330
Комментариев: 395369
Написано: 795835


Вкусная выпечка на скорую руку

Вторник, 28 Мая 2013 г. 14:52 + в цитатник
my-ledimir.ru/vkusnaya-vype...oruyu-ruku

 

вкусная выпечка

Иногда бывает, что так случается  в холодильнике застревают какие-то продукты. Ну не используются, и все тут. Конечно, помнить о сроке их годности нужно. Но если все с ними в порядке, то и поэкспериментировать  с ними не грех.

Обнаружила у себя в холодильнике залежи морковки. Что  бы  такого  с ней придумать к столу? Морковные оладьи никто кроме меня не любит, морковные котлетки или просто маринованную морковку. Вопрос отпал сам собой, вспомнила рецептик: морковный пирог. Реально вкусная выпечка на скорую руку, и точно все домашние съедят.

Продукты:

  • 2 больших морковки
  • 300 граммов муки
  • три яйца
  • одна треть стакана дезодорированного растительного масла
  • стакан сахара
  • полстакана дробленного фундука
  • пакетик ванилина
  • 1 лимон
  • чайная ложка соды
  • полстакана жирной сметаны

Приготовление:

  1.   Морковь тщательно вымыть, почистить от всех побитостей и позеленения,  и натереть на мелкой терке. Хорошенько отжать, чтобы было меньше жидкости.
  2.   В тертую морковку добавить яйца и полстакана сахара и взбить.
  3.   Лимонную цедру натереть и отложить, сок выжать.
  4.   В яично-морковную массу добавить растительное масло, фундук (орехи можно обжарить), ванилин. Перемешать.
  5.   Постепенно вводить муку. Когда войдет половина, погасить соду лимонным соком, добавить в массу и все хорошенько перемешать.
  6.   Ввести оставшуюся муку.
  7.   Выпекать в форме, устланной бумагой для выпечки и хорошо смазать её сливочным маслом, около 40- 50 мин. при температуре где-то около 180 градусов.
  8.   Готовность пирога пробовать спичкой.

Когда пирог испечется, нужно дать ему остыть в форме и аккуратно вынуть: тесто получается достаточно рыхлым. Моя бабушка покрывала этот пирог лимонной глазурью: разводила столько сахара в лимонном соке, чтоб жидкость становилась вязкой и быстро застывала.

Мне же больше нравится сметанный крем. Цедру лимона и  сахар взбить со сметаной, покрыть пирог и поставить в холодильник.

Прелесть рецепта  в том, что эта вкусная выпечка на скорую руку может храниться в холодильнике даже в замороженном виде. Обязательно попробуйте испечь это чудо. Морковки почти не слышно, пирог очень сытный и может заменить завтрак.

Приятного аппетита!flirt

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 48 раз
Понравилось: 2 пользователям