🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Когда природа прикасается к душе,...... - (0)Когда природа прикасается к душе, Когда цветок заглядывает в сердце, Остановиться и впитать, ...
Бешбармак |
Казахский бешбармак. Само название «бешбармак», как ни парадоксально, казахи считают русским. Такое название это блюда получило от русских переселенцев, которых удивляло, что едят его просто руками.
Так они его и назвали – «пять пальцев», по казахский «беш бармак». Это название уже вытеснило исконно казахское название «ет». Значение слова «ет» очень простое – мясо. Мясо, и все тут, ибо это практически основное блюдо. Традиция – великая сила: назвала блюдо, которое едят пятью пальцами, «бешбармак», но не дала супу благозвучное казахское имя «бир касык» («одна ложка»), да и китайскую еду не стала именовать «еки таяк» («две палочки»). Где логика? Впрочем, логика в таких делах встречается не часто. Съел конину и виагра не нужна! Для начала возьмем мяса, ет – это мясо, не забывайте. Только самого свежего, полтора килограмма свежей баранины, мяса для Казахстана типичного. На самом деле лучшее мясо для настоящего казаха – это конина, молодой двух летний молодой жеребенок. В Европе ее не ели столетиями. Все изменилось в один год ибо это был 1812 год. Помимо других восхвалений прочих достоинств конины, казахи с гордостью говорят, что употребляющему конину не нужна виагра. Сами казахи говорят, что она им помогает усердно «встряхивать пыль с синего одеяла» . И так приступим к приготовлению. И так режем мясо на кусочки и отвариваем на слабом огне, медленно, не торопясь. На полтора килограмма баранины – 2,5 литра воды. Сразу же в водичку бросаем зелень черемши, если найдете, пучок-другой, это по сезону. Если ее нет – удвойте дозу зелени петрушки, не пучок а два. Пряности простые. Ложка перца черного, горошком, хороший корешок петрушки, и практически все. Тем временем раскатываем пресное тесто. 0,5 кг муки, два яйца, полстакана воды и немножечко соли. А теперь раскатаем его в пласт толщиной в спичку и нарежем квадратиками, где то 5х5 см. именно такая лапша идет в бешбармак. Аккуратно отвариваем лапшу. Не весь бульон пусть идет на лапшу, цвет это все таки попортит, прозрачный бульон уже не получиться. Отбираем малость и в нем варим лапшу . Все отварили – надо складывать. Хотя предварительно полезно еще и порезать мясо кусочками . залить небольшим количеством бульона и даже не отваривать, а припустить в течении пяти минут зеленью и нарезанным лучком. Две луковицы хватят. Ингредиенты: Баранина 1,5 кг. 0,5 кг муки. 2 яйца, 2 пучка зелени. Соль.
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |