-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Когда природа прикасается к душе,...... - (0)

Когда природа прикасается к душе, Когда цветок заглядывает в сердце, Остановиться и впитать, ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55305
Комментариев: 395294
Написано: 795702


Бешбармак

Пятница, 17 Мая 2013 г. 15:05 + в цитатник

Казахский бешбармак. Само название «бешбармак», как ни парадоксально, казахи считают русским. Такое название это блюда получило от русских переселенцев, которых удивляло, что едят его просто руками.

Так они его и назвали – «пять пальцев», по казахский «беш бармак». Это название уже вытеснило исконно казахское название «ет». Значение слова «ет» очень простое – мясо. Мясо, и все тут, ибо это практически основное блюдо. Традиция – великая сила: назвала блюдо, которое едят пятью пальцами, «бешбармак», но не дала супу благозвучное казахское имя «бир касык» («одна ложка»), да и китайскую еду не стала именовать «еки таяк» («две палочки»). Где логика? Впрочем, логика в таких делах встречается не часто. Съел конину и виагра не нужна! Для начала возьмем мяса, ет – это мясо, не забывайте. Только самого свежего, полтора килограмма свежей баранины, мяса для Казахстана типичного. На самом деле лучшее мясо для настоящего казаха – это конина, молодой двух летний молодой жеребенок. В Европе ее не ели столетиями. Все изменилось в один год ибо это был 1812 год. Помимо других восхвалений прочих достоинств конины, казахи с гордостью говорят, что употребляющему конину не нужна виагра. Сами казахи говорят, что она им помогает усердно «встряхивать пыль с синего одеяла» . И так приступим к приготовлению. И так режем мясо на кусочки и отвариваем на слабом огне, медленно, не торопясь. На полтора килограмма баранины – 2,5 литра воды. Сразу же в водичку бросаем зелень черемши, если найдете, пучок-другой, это по сезону. Если ее нет – удвойте дозу зелени петрушки, не пучок а два. Пряности простые. Ложка перца черного, горошком, хороший корешок петрушки, и практически все. Тем временем раскатываем пресное тесто. 0,5 кг муки, два яйца, полстакана воды и немножечко соли. А теперь раскатаем его в пласт толщиной в спичку и нарежем квадратиками, где то 5х5 см. именно такая лапша идет в бешбармак. Аккуратно отвариваем лапшу. Не весь бульон пусть идет на лапшу, цвет это все таки попортит, прозрачный бульон уже не получиться. Отбираем малость и в нем варим лапшу . Все отварили – надо складывать. Хотя предварительно полезно еще и порезать мясо кусочками . залить небольшим количеством бульона и даже не отваривать, а припустить в течении пяти минут зеленью и нарезанным лучком. Две луковицы хватят. Ингредиенты: Баранина 1,5 кг. 0,5 кг муки. 2 яйца, 2 пучка зелени. Соль. 

Казахский бешбармак. | Кулинария - рецепты мира

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 4 пользователям