-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

.....облаками торопится день, через сердце.... - (0)

Если мне скажут: Всё будет отлично! Я предпочту, пожалуй, поверить. Мне нравится жить в ожидании чу...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55295
Комментариев: 395265
Написано: 795652


Утиные грудки, натертые кориандром

Четверг, 16 Мая 2013 г. 14:15 + в цитатник

 

Ингредиенты
 
1 большой апельсин с рубчиком
1 ч. ложка молотого кориандра
Соль и свежемолотый перец
4 половинки утиной грудки без костей по 375 г
375 г смеси дикого риса и коричневого риса, приготовить в соответствии с указаниями на упаковке
Обжаривание
В этом рецепте утиная грудка обжаривается не только с целью получения красивого цвета и аппетитного аромата; при обжаривании из толстой кожи вытапливается большое количество жира и утка становится намного вкуснее.
 
При обжаривании птицы и мяса следите за тем, чтобы между кусками было свободное место.
 
Если куски мяса будут лежать вплотную друг к другу, они будут не обжариваться, а пропариваться, и вы не получите нужный вкус блюда.
 
Нагрейте духовку до температуры 200 °С. Натрите цедру апельсина, затем очистите апельсин и нарежьте кружочками; отложите в сторону.
 
Чтобы приготовить пряную натирку, в маленькой миске смешайте кориандр, 1 ч. ложку соли, 0,5 ч. ложки перца и цедру апельсина.
 
Острым ножом надрежьте кожу утки крест-накрест, стараясь не повредить мясо. Натрите грудки смесью специй со всех сторон.
 
Положите утиные грудки кожей вниз на большую антипригарную сковороду с термостойкой ручкой. (Предварительно не нагревайте сковороду; при постепенном нагревании вытапливается больше жира.)
 
Поставьте на средний огонь и готовьте около 10 минут, пока кожа утки не приобретет золотисто-коричневый цвет. Вылейте из сковороды вытопившийся жир.
 
Переверните грудки и немедленно поставьте сковороду в духовку. Обжаривайте около 10 минут до полуготовности (мясо должно стать мягче, но в центре оно должно быть упругим). Переложите утиные грудки на тарелку и накройте алюминиевой фольгой.
 
По одной кладите грудки утки на разделочную доску и нарезайте ломтиками по диагонали поперек волокон. Переложите ломтики на индивидуальные тарелки и выложите их веером.
 
Разложите по тарелкам кусочки апельсина и рис. Можно положить рис в большое подогретое блюдо и сверху выложить ломтики утки и кусочки апельсина. Подавайте сразу.
Приятного аппетита!flirt
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям