🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...
Рецепт творожного чизкейка с хурмой |
Зимой в магазинах появляется хурма. Грех не использовать эту вкусную ягоду в зимних десертах. Вы любите хурму? Мне вот сразу вспоминается советское детство и слово «вяжет». И к чизкейку она отлично подойдет, а чтобы добавить сладости, будем варить ее в сахарном сиропе.
Итак, рецепт творожного чизкейка с хурмой.
100 мл сливок 35% жирности
125 грамм калорийного печенья
80 грамм сливочного масла
450 грамм творожного сыра
2,5 стакана сахарного песка
2 яйца
2 крупные хурмы
И еще разъемная форма для выпечки. Если у вас такой нет, рекомендую приобрести, это необходимая вещь на кухне.
Ну, давайте начинать. Достаньте из холодильника сливки, яйца и творожный сыр, дайте им время нагреться до комнатной температуры.
Печенье измельчаем в блендере или в ступке, добавляем масло. Теперь нужно перемешать это все в однородную массу, быстрее и проще всего сделать это прямо руками.
Берем разъемную форму, смазываем ее сливочным маслом и выкладываем дно пергаментом. То есть пергамент мы кладем на уже смазанную маслом форму. Получившуюся массу выкладываем на пергамент и разравниваем. Убираем форму с печеньем в холодильник на 30 минут — как раз успеем приготовить начинку.
Теперь делаем начинку для будущего чизкейка. Убедитесь, что продукты имеют комнатную температуру. Смешиваем творожный сыр, два яйца, один стакан сахара, 100 мл сливок и две столовые ложки лимонного сока. Взбиваем миксером до однородной воздушной массы.
Выкладываем начинку в форму, разогреваем духовку до 160 градусов, и в уже нагретую духовку ставим чизкейк на 35 минут.
Когда будете вынимать пирог из духовки, обратите внимание на центр чизкейка — если вы делаете чизкейк в первый раз, то он покажется вам непропеченным. Это вовсе не так, чизкейки как раз отличаются мягкостью и этот не исключение. Так что легкое дрожание и мягкость начинки в центре не должны вас смущать.
Даем остыть чизкейку и убираем в холодильник на 3 часа.
Хурму очищаем от кожицы, удаляем все косточки — они нам не пригодятся, и режем на дольки.
Из оставшегося сахара и 50 мл воды варим густой сахарный сироп.
Когда сироп будет готов, опускаем туда хурму и варим ее 5 минут. В этом же сиропе даем ей остыть, затем дольками хурмы украшаем чизкейк. Это был финальный штрих, можно подавать к столу.
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |