-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55340
Комментариев: 395394
Написано: 795878


Рецепт творожного чизкейка с хурмой

Понедельник, 13 Мая 2013 г. 11:29 + в цитатник
brokkoly.ru/recept-tvorozhn...rettyPhoto

2835299_Recept_tvorojnogo_chizkeika_s_hyrmoi (700x466, 88Kb)

 Зимой в магазинах появляется хурма. Грех не использовать эту вкусную ягоду в зимних десертах. Вы любите хурму? Мне вот сразу вспоминается советское детство и слово «вяжет».  И к чизкейку она отлично подойдет, а чтобы добавить сладости, будем варить ее в сахарном сиропе.

Итак, рецепт творожного чизкейка с хурмой.

Продукты для творожного чизкейка

100 мл сливок 35% жирности

 

125 грамм калорийного печенья

 

80 грамм сливочного масла

 

450 грамм творожного сыра

 

2,5 стакана сахарного песка

 

2 яйца

 

2 крупные хурмы

И еще разъемная форма для выпечки. Если у вас такой нет, рекомендую приобрести, это необходимая вещь на кухне.

Ну, давайте начинать. Достаньте из холодильника сливки, яйца и творожный сыр, дайте им время нагреться до комнатной температуры.

Печенье измельчаем в блендере или в ступке, добавляем масло. Теперь нужно перемешать это все в однородную массу, быстрее и проще всего сделать это прямо руками.

Добавляем сливочное масло в измельченное печенье

Берем разъемную форму, смазываем ее сливочным маслом и выкладываем дно пергаментом. То есть пергамент мы кладем на уже смазанную маслом форму. Получившуюся массу выкладываем на пергамент и разравниваем.  Убираем форму с печеньем в холодильник на 30 минут — как раз успеем приготовить начинку.

Выкладываем печенье на пергамент и разравниваем

Теперь делаем начинку для будущего чизкейка. Убедитесь, что продукты имеют комнатную температуру.  Смешиваем творожный сыр, два яйца, один стакан сахара, 100 мл сливок и две столовые ложки лимонного сока. Взбиваем миксером до однородной воздушной массы.

Сыр, сливки, яйца и сахар взбиваем в однородную массу Вот такой должен быть результатВыкладываем начинку на печенье

Выкладываем начинку в форму, разогреваем духовку до 160 градусов, и в уже нагретую духовку ставим чизкейк на 35 минут.

Чизкейк почти готов

Когда будете вынимать пирог из духовки, обратите внимание на центр чизкейка — если вы делаете чизкейк в первый раз, то он покажется вам непропеченным. Это вовсе не так, чизкейки как раз отличаются мягкостью и этот не исключение. Так что легкое дрожание и мягкость начинки в центре не должны вас смущать.

Даем остыть чизкейку и убираем в холодильник на 3 часа.

Хурму очищаем от кожицы, удаляем все косточки — они нам не пригодятся, и режем на дольки.

Хурму режем на дольки

Из оставшегося сахара и 50 мл воды варим густой сахарный сироп.

Когда сироп будет готов, опускаем туда хурму и варим ее  5 минут. В этом же сиропе даем ей остыть, затем дольками хурмы украшаем чизкейк. Это был финальный штрих, можно подавать к столу.

2835299__2_ (700x466, 88Kb)

 

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 4 пользователям