-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Дождь от неба до земли. - (0)

Дождь от неба до земли. Дождь в серебряной пыли. Дождь, ты путь на небеса. Дождь - Вселенной го...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55085
Комментариев: 394713
Написано: 794604


Варенье из одуванчиков

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 09:53 + в цитатник

 

Ни один человек не может оставаться равнодушным при виде цветущих одуванчиков: настроение поднимается в минуту. Одуванчик содержит очень много полезных веществ, его нужно обязательно использовать для укрепления здоровья.

Я добавляю свежие листья одуванчика в салаты из квашеной капусты, картофеля. С картофелем и листьями одуванчика получается очень вкусное второе блюдо: 

отварите картофель, сделайте пюре. В кипящей подсоленной воде отварите листья одуванчиков и отбросьте их на дуршлаг. Потом отварной одуванчик соедините с пюре, добавьте оливковое масло и перемешайте.

Между прочим, за границей одуванчик подается в качестве деликатеса в самых дорогих ресторанах. И, конечно же, я советую обязательно сварить варенье из самих цветочков одуванчика. Оно может пригодиться не только для профилактики заболеваний желудка, печени, почек, но и для лечения. Цветы одуванчика нужно собирать в полдень в солнечный день, в это время скапливается большое количество нектара.

Сорвите 200 цветочных корзинок, промойте, сложите в эмалированную посуду, добавьте 1 растертый лимон и, если есть, 10 свеженьких листиков вишни, они придадут дополнительный аромат варенью. Залейте 0,5 л кипятка, варите на умеренном огне 10 минут под крышкой. После этого оставьте варенье настаиваться на сутки, после чего процедите, отожмите цветочки, к этому отвару добавьте 750 г сахара и еще раз поставьте на слабый огонь на 30 минут.

Готовое варенье по вкусу очень напоминает мед. Принимать его надо по 1 ч. л. 3 раза в день после еды. Для одного человека в год потребуется 3 л варенья, если использовать его только в качестве лекарства.

Любовь Орлова, 
г. Воронеж
В начале 80-х годов в газете «Труд» был рецепт варенья из одуванчиков. Там была приписка, что оно помогает при некоторых болезнях печени и мочеполовой системы. В тот год у меня было приготовлено 15 литров этого вкусного варенья.
В этот же год моя жена заболела желтухой. Выйдя из больницы, где-то за месяц она съела трехлитровую бутыль варенья. После такого курса лечения она могла есть все подряд, и печень ее не беспокоила. Когда у моего друга заболела желтухой дочь, в самом начале болезни она тоже стала есть это варенье. Через неделю ее выписали из больницы. Также я вылечил своего внука. Когда его забрали из роддома, он был весь желтый. Мы пустышку опускали в варенье и давали сосать. За неделю-полторы все прошло. Врачи не верили, что это помогло. Также это варенье помогает поддерживатьпечень при гепатите С. 
 

А варенье готовится так:
400 шт. цветков одуванчика замочить на сутки в холодной воде. Затем цветки отжать, залить 0,5 л воды, кипятить 15 минут. За 2-3 минусы до конца варки добавить 1 лимон вместе с цедрой или 1 ч. л. лимонной кислоты. Дать остыть, цветы отжать и выбросить. В отвар добавить 1 кг сахара и варить до готовности. Оно приобретает цвет меда. Варить лучше всего в три приема минут по пять. Нормальной густоты оно будет, когда с порции получится где-то 0,7-0,8 литра. Варить за один раз желательно две порции. Больше тяжело, потому что варенье, особенно при первом кипячении, старается убежать из кастрюли. И не переживайте, если цветков на порцию будет немного больше.


natural-medicine.ru

 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
народная медицина, здоровье,помощь
БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 8 пользователям