🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...
Пирог с сыром «Гости на ходу» |
Здравствуйте всем!
Пирог из серии «гости на ходу». Даже толком и не снимала, не успевала, выкладывать не собиралась, т.к. люблю давать рецепты точные, а не приблизительные, как в этом случае. Но пирог вкусный очень получился, вот и решила рассказать и показать.
Как это у нас часто случается, гости объявились неожиданно. Хорошо хоть за пару часов до своего прихода успели предупредить. Поэтому получились "гости на ходу", а не "гости на пороге".
Я быстренько-быстренько, пошуршав по сусекам и закромам родины, начала пирог варганить.
Тесто дрожжевое, но довольно крутое. Подробный рецепт не даю, поскольку делала «на глаз». Фоток нет – не снимала. Да и у каждой хозяйки есть любимый рецепт дрожжевого теста. А приблизительно тесто такое: на 600 г муки около 100 г сахара, ½ чайной ложки соли, 100 г сливочного маргарина, около 250 мл молока. Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. ложка. Всё в кучу сразу смешала, правда, вымесила тщательно, не поленилась, и поставила в теплое место подниматься. Кстати, тесто поднялось хорошо и быстро. Было вкусным и душистым. Пожалела, что не замерила точно, чего и сколько в тесто положила. Потому что тесто удалось, хоть и на скорую руку.
Начинка:
350 г адыгейского несоленого сыра, 350 г слабосоленой брынзы, 1 яйцо и 1 белок (желток пошел на смазку пирога). Сыр был довольно твердый - на терке натерла. Брынзу размяла вилкой, добавила яйцо и все перемешала в однородную массу.
Тесто разделила на 2 равные части. Одну часть раскатала в похожий на прямоугольник пласт. На него выложила начинку, а сверху – ломтики сливочного масла.
От второго куска теста отрезала немного на украшение. Остальное также раскатала, накрыла начинку и тщательно защипила. Разложила украшения. Вообще-то правильно сначала тесто яйцом смазать, а потом уже украшения раскладывать. Но я про это в спешке забыла.
Тут гости позвонили, «обрадовали», что крепко стоят в пробке, так что время у меня еще оказалось в запасе. И я оставила пирог еще минут на 20-30 расстояться. Он хорошо так поднялся. Смазала пирог взбитым желтком и в духовку на 200 градусов.
Минут через 20 накрыла фольгой, так как верх уже достаточно потемнел. Снизила температуру до 160-170 град. и оставила еще минут на 10. Испекся минут как раз вовремя – к гостям!
Каков пирог холодный – я не знаю. Съели больше половины еще горячим и теплым, а остальное гости с собой забрали. Сочетание сладковатого теста с солоноватой начинкой очень всем понравилось. Раньше я такие пироги делала почти без сахара. Но вот век живи – век учись. Впредь буду тесто послаще делать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |