-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55336
Комментариев: 395387
Написано: 795859


Пасхальный кулич

Суббота, 04 Мая 2013 г. 12:50 + в цитатник
zdr.ru/articles/retsept-pas...go-kulicha

 

 

 

Светлый праздник Пасхи - семейный, домашний. Нет ничего удивительного в том, что многие хозяйки стараются испечь пасхальный кулич сами. Вот один из рецептов.

2835299_ (300x300, 64Kb)Рецепт нашего кулича родом из Италии, называется он «Коломба Паскуале». Несколько советов, прежде чем вы приступите к созданию пасхального кулинарного шедевра. Тщательно вымешивайте тесто, иначе оно получится рыхлым и плохо поднимется. Важна температура окружающей среды: в холодной комнате тесто также плохо поднимается. Время выпечки зависит от размера кулича, например, если он будет весить 1 килограмм, то выпекать его нужно не менее 45 минут. Духовку разогрейте предварительно - до 180-200 градусов, выпекайтекуличпри этой же температуре.

БЕРЕМ:

400 г муки
100 г сахара
щепотка соли
200 мл теплого обезжиренного молока
30 г дрожжей
100 г сливочного масла (размягчить)
1 яйцо
3 яичных желтка
15 г жидкого меда
30 г сахарной пудры
1 ½ ч. л. экстракта ванили
2 ст. ложки изюма
3 ст. ложки рома
засахаренные апельсиновые корки (или сухофрукты)

ГОТОВИМ

Смешайте муку, сахар, соль, дрожжи и теплое молоко, присыпьте щепоткой муки и оставьте на 15 минут. Разотрите яичные желтки с сахаром и добавьте в тесто. Смешайте ингредиенты: размягченное сливочное масло, предварительно замоченный в роме изюм, мед, ваниль, измельченные апельсиновые корки, яйцо и соедините с тестом. Тщательно вымесите тесто (с помощью лопатки), поставьте в теплое место, накройте полотенцем или пленкой и дайте подняться.

Поместите тесто в форму, смажьте верхушку смесью из 2 столовых ложек молока и ячного белка и отправьте в духовку на 45-50 минут.

Остудите кулич и полейте сверху глазурью (белый или темный шоколад, растопленный в молоке), посыпьте измельченными орехами, цельным миндалем, украсьте крестиком из готовой марципановой массы.

 

 

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям