🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Первые заморозки... - (0)...
"Улитки" из творожного теста с персиками |
Когда я увидела этот рецепт у Тани -dolphy_tv , то сразу же решила, что буду их печь! Этот рецепт палочка-выручалочка для тех, кто "не дружит" с дорожжевой выпечкой как я:) или когда просто мало времени, а чего-нибудь вкусного к чаю хочется.
Тесто я делала по рецепту, а начинку "сочинила" сама, мне кажется здесь может быть масса вариантов.
"Улитки" из творожного теста с персиками
Состав (на форму диаметром 20-22 см):
тесто:
творог (гладкий, без комочков) - 150 гр.
молоко - 75 мл.
масло растительное - 60 мл.
ванилин - щепотка
сахар - 80 гр.
разрыхлитель теста - 1 пак. (10 г)
мука - 300 гр.
начинка:
персик (крупный) - 1 шт.
творог - 50 гр.
сахар - 1,5-2 ст. л.
Приготовление:
В миске взбить до однородного состояния творог, молоко, растительное масло, ванилин и сахар. Сверху просеять муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто.
Духовку разогреть до 170*С. Смазать форму маслом или выстелить пергаментом.
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной примерно 5 мм, равномерно распределить по нему начинку и свернуть в рулет. Разрезать получившийся рулет на кусочки длиной примерно 4 см. и выложить их в форму.
Между ними останется свободное место, но при выпекании оно заполнится. По желанию можно посыпать коричневым сахаром.
Выпекать 40-50 минут до золотистой корочки. Охладить на решетке.
Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |