-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


Рулет с Redcurrant curd и черной смородиной

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 13:18 + в цитатник
bokadilia.livejournal.com/44164.html

Очень нежный, воздушный и легкий в работе бисквит. Начинки можно использовать любые. Сейчас лето, а летом, что может быть лучше свежих ягод!



Бисквит: 

1/4 ст. молока
2 ст. л. сл. масла
3/4 ст. муки для тортов
1 ч.л. разрыхлителя
2/3 ст. сахара
1/4 ч.л. соли
3 яйца
3 желтка

Начинка:

1. Взбить в блендере одинаковое количество черной смородины и сахара

2. Redcurrant curd:
1/2 ст. сока красной смородины с мякотью
1 ст.л. лимонного сока
2/3 ст. сахара
3 яйца
50 г сл. масла


Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером 42х30 см.
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца, желтки и сахар.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешать.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 10-15 мин.

Curd.
Довести до кипения сок, и сахар и сливочное масло. Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий сок. Поставить на водяную баню и, помешивая, варить ещё минут до загустения. Процедить через сито и перелить в чистую посуду . Накрыть плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остудить.

Сборка.
На еще горячий рулет намазать черную смородину с сахаром и дать остыть.
Нанести курд, свернуть и оставить в холодильнике застывать минимум на час.
Присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!flirt

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 4 пользователям