🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
В женщине должно быть все красиво!..Женщины Екатерины Рождественской - (0)В женщине должно быть все красиво: Бёдра, талия, овал лица и грудь, Жизнь без нас уныла ...
Пасхальный кулич |
Я помню, как моя бабушка тщательно готовилась к этому дню, доставала заранее специальные формочки, хорошо промывала и протирала их, просушивала. А уж утром, когда бабушка замешивала тесто, в доме сразу ощущалась какая-то праздничная атмосфера, причем никакой суеты не было. Когда бабушка выпекала кулич, в доме никто не шумел, все ждали с нетерпением, когда же она будет его украшать. У меня сохранился рецепт бабушкиного кулича, он очень простой, получается всегда хорошо.
Для него требуется:
Молоко – 0,5 литра
Яйца – 7 штук
Сахар – 1,5 стакана
Масло сливочное – 200г
Дрожжи – 50г
Мука – 1кг
Изюм – 200г
Ванилин.
Сначала нужно в теплом молоке растворить дрожжи, дрожжи, естественно должны быть свежими. Затем добавить взбитые яйца, сахар. Масло сливочное нужно растопить, это легко можно сделать в микроволновой печи, затем вылить масло в смесь. Теперь добавляем муку, ванилин и замешиваем тесто на кулич. Нужно замешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук. Далее
ставим его в теплое место, даем подойти, потом добавляем изюм, перемешиваем. Когда тесто подойдет второй раз, раскладываем его по формам и оставляем там на некоторое время, пока оно не поднимется. Смазываем сверху взбитым желтком и отправляем в разогретую духовку. Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |