-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55340
Комментариев: 395394
Написано: 795878


Свинина со сладкой корочкой и пряностями

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 09:35 + в цитатник
1001eda.com/svinina-so-slad...yanostyami

2835299__1_ (640x411, 53Kb)

 

Свинина получается очень вкусной не только с овощами, но и с фруктами, особенно в сочетании с вином или коньяком. Свинина со сладкой корочкой и пряностями благодаря этим ингредиентам приобретает изумительный вкус и аромат.

Свинина со сладкой корочкой и пряностями готовится из следующих ингредиентов:

• сырой свиной окорок с кожей – около 5 кг

• морковь – 4 шт.

• лук репчатый – 4 головки

• сельдерей – 2 черешка

• брюква или репа – 1 шт.

• лавровый лист – 5 шт.

• абрикосовый джем – 200 г

• коньяк – 2 ст. ложки

• гвоздика – пригоршня

• соль – по вкусу

• свежемолотый черный перец – по вкусу.

 

Свинина со сладкой корочкой и пряностями готовится следующим образом:

1. Приготовить рассол (1 ст. ложка соли на 1 л воды) и залить им свиной окорок на 24 часа. Через 12 часов рассол слить и залить свежей водой, тоже подсоленной.

2. Свинину переложить в большую кастрюлю, добавить все овощи, нарезанные крупными кусками, и лавровый лист. Залить свежей кипящей водой и довести до кипения на сильном огне.

3. Приправить свежемолотым черным перцем, прикрыть крышкой (не плотно) и варить 5 часов.

4. Выложить окорок на противень и, когда он немного остынет, аккуратно срезать кожу с тонким слоем подкожного жира.

5. Острым ножом сделать на окороке диагональные надрезы в виде сеточки и в каждую ячейку вставить по одной гвоздичке.

6. Смешать джем с коньяком, обильно смазать верх окорока этой смесью и поставить его для запекания в духовку, разогретую до 180° С, на 1 час.

 

Приятного аппетита!flirt

Автор Ольга Рывкина

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 1 пользователю