-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)

Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55080
Комментариев: 394698
Написано: 794581


КВАС

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 10:30 + в цитатник
supersadovod.ru/

Квас из черного хлеба

2835299_Kvas_iz_chernogo_hleba (600x319, 64Kb)

 

Ингредиенты
 
500 г сухарей
500 г сахара
20 г дрожжей
10 л воды
Черный хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке, несколько ломтиков хорошо подрумянить.
Залить кипятком, накрыть салфеткой и дать настояться 4—6 ч.
 
За это время квас приобретет красивый цвет и хлебный вкус.
 
Добавить сахар и дрожжи.
 
Квас должен созреть на вторые сутки.
 
Готовый квас процедить, разлить в бутылки, плотно закрыть и убрать в холодильник.
 

Закваску можно хранить.

Квас из сухарей

2835299_ (640x480, 136Kb)

 

 

Ингредиенты
 
500 г сухарей из ржаного хлеба
20 г дрожжей
500 г сахара
немного изюма, мяты
листья черной смородины
10 л воды
Посушить в духовке сухари из ржаного хлеба, охладить, залить кипяченой горячей водой (70—80 °С), дать настояться в тепле 1 —2 ч, периодически помешивая.
 
Сусло слить и процедить. Сухарный осадок вновь залить горячей водой и настаивать еще 2 ч.
 
Процедить и слить в настой, полученный ранее. Остудить до температуры 20—25 °С, добавить сахар, дрожжи, мяту или черносмородиновый лист, немного изюма.
 
Оставить квас для брожения в теплом месте на 8— 12 ч. Процедить, разлить в бутылки, поставить в холод на 2—3 суток. Вместо изюма можно положить 2—3 ст. л. тмина.
 
 
2835299_Hlebnii_kvas (700x525, 104Kb)
 
Ингредиенты
 
1 кг ржаного хлеба
20 г дрожжей
30 г сахара
50 г изюма
6 л воды
Черствый ржаной хлеб нарезать ломтиками, подсушить в духовке.
 
Сухари положить в кастрюлю, залить кипятком, дать постоять 3—4 ч.
 
Настой процедить, положить дрожжи, сахар, накрыть салфеткой и оставить для брожения на 5—6 ч.
 
Когда квас начнет пениться, процедить его еще раз и разлить в бутылки.
 
В каждую бутылку положить несколько изюминок, плотно закрыть и поставить в холодное место на 2—3 дня.
 
Приятного аппетита!flirt
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 88 раз
Понравилось: 13 пользователям