-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Милая, прекрасная... Весна! - (0)

Ты состоишь из солнечных поцелуев, из объятий облаков и из фиалкового весеннего ветра. За спиной ты...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55077
Комментариев: 394698
Написано: 794573


Холодец и заливное из осетровой головы

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 10:27 + в цитатник
vfridge.ru/holodets-i-zaliv...y-golovyi/

 

Необходимые ингредиенты:

  1. Осетровая голова
  2. Несколько кусочков мяса осетра
  3. Лук репчатый
  4. Яйцо куриное
  5. Соль
  6. Морковь
  7. Перец горошком
  8. Свежая зелень укропа и петрушки
  9. Чеснок
  10. Желатин (по желанию)

Рецепт приготовления:

Порубите голову осетра на куски, помещающиеся в кастрюлю. Если головы мелкие, можно взять несколько штук. Не забывайте предварительно удалять жабры и мыть рыбу.

Залейте водой и варите до тех пор (около 4 часов), пока голова не распадется, а хрящи не станут мягкими и прозрачными. Не забудьте посолить. Воду можно периодически добавлять, чтобы она была на 10-15 см выше рыбы (перед окончанием варки на 5-7 см, с учетом раствора добавленного по желанию желатина).

При полной готовности добавьте лавровый лист и перец горошком.  Через 2-3 минуты снимете варево с огня.

Отварите морковь. Остудите, нарежьте красивыми звездочками.

Яйца отварите вкрутую.

Осетрину пожарьте небольшими кусочками, размерами 3х5 см.

В полупорционные тарелки красиво уложите на дно половинку яйца, кусочек жареной рыбы, звездочки моркови, листик петрушки, веточку укропа. Осторожненько залейте процеженным бульоном. Оставьте заливное застывать.

Вытащите из бульона рыбу. Выбросите затылочную кость и глаза. Перекрутите остальное на мясорубке, добавляя лук и чеснок. Можно немного поперчить. Залейте полученный фарш оставшимся бульоном. Пусть холодец застывает.

Приятного аппетита!flirt

 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 5 пользователям